网络对我们的好处?(10条

vv32176

一、信息共享
网上信息量大、自由度强,在网上可以随意获得自己的需求。共享的资源包括软件资源、硬件资源以及存储在公共数据库中的各类数据资源。使网络中的资源能够互通有无、分工协作,从而大大提高系统资源的利用率。
二、沟通交流
网络可以加强对外交流。在网络世界里,可以十分方便地。与相识或不相识的人进行交流,讨论共同感兴趣的话题。
三、传输信息
分布在不同地区的计算机系统,可以通过网络及时、高速地传递各种信息,交换数据,发送电子邮件等。
四、虚拟线上交易
网上可以直接实现虚拟产品的交易,如文字、音影的购买、发送、传输、接收。
五、获取丰富的体验
网络会借助文字阅读、图片查看、影音播放、下载传输、游戏聊天等软件工具从文字、图片、声音、视频,等方面给人们带来极其丰富和美好的使用和享受。
百度网友f1ec8c5

网络对我们的好处是:
1、可以方便快捷的获取信息 。
2、还有玩些互动的游戏 。
3、在网络上总能找到和自己心态相投的朋友,通信交流也很方便 。
4、上网是出现电视之后又一次对人类社会的生活方式冲击,如果嫌上网浪费时间,你可以克制自己少去接触,但你不能回避他
5、不用戴面具,自由自在,畅所欲言 。
6、许多聊天的学生都有自己的OICQ,而且打字速度都很快,还很能侃侃而谈。
7、收发电子邮件、玩游戏、查阅资料、交友聊天、看新闻是中学生上网的主要目的。
8、开阔视野,及时了解时事新闻,获取各种最新的知识和信息 。
9、可以在各个BBS里张贴自己对各种问题的看法和见解,觉得很有成就感;可以提高自己某项业余爱好的水平;
10、自己动手做主页已成为时尚,把自己喜爱的图片资料传上去,开一个讨论区,发一些贴子,和大家交流,自己做版主的感觉真的很棒。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

网络的作用和好处有:
资源共享,共享的资源包括软件资源、硬件资源以及存储在公共数据库中的各类数据资源;
快速传输信息,可以通过网络及时、高速地传递各种信息;
提高系统可靠性;
易于进行分布式处理;
综合信息服务。
数码王子胖

可以开阔视野。网上信息量大、自由度强,在网上可以随意获得自己的需求。可以加强对外交流。在网络世界里,可以十分方便地。与相识或不相识的人进行交流,讨论共同感兴趣的话题。
帐号已注销
网络的好处:网络使我们的生活更加丰富有趣,同时给大家带来了很多便利。 有些人通过网络来查找一些资料,通过网络来了解了更多知识。 还有些人通过网络激发自己的斗志,专研学习,不断进步。 更有些人通过网络找到了自己的人生目标,为之奋斗。
网络给我们创造了一个新的虚拟世界,可以与网友聊天,倾吐心事,减轻课业负担,缓解压力等等; 3、促进个性化发展。. 可以提高自己某项业余爱好的水平,动手做主页,把喜爱的图片资料传上去,开一个讨论区,发一些贴子,和大家交流。. 4、拓展受教育的 ...网络给我们带来的好处和坏处如下:好处: 1、扩充各种知识、便于快速搜集资料。2、拥有方便、快捷、灵活等多种优点,拓展了我们的知识面,给予了我们敖游的空间。它的出现改变了人们传统的思想方法,在我们的生活中给予了我们极大的 ...
有了网络不管你在什么地方都可以随时联系到,不管是聊天软件还是视频都可以使我们能快速沟通交流. 弊端:1.身体的不适。. 有了网络很多人就容易沉迷,长期的玩手机或者电脑就容易造成眼疲劳或者身体出现不适. 2.信息泄露。. 有了网络我们的资料有可能就 ... · 网络,一个科技发展的产物,也是信息时代的标志。作为我们中学生,理所应当对其进行追求、探索。 这尽管是一个虚拟的空间,但它的方便、快捷、灵活等多种优点,拓展了我们的知识面,给予了我们敖游的空间。它的出现改变了人们传统的思想方法,在我们的生活中给予了我们