夫妻间具有怎样的性生活频率?来看看

校易搜全知道

性交频率是夫妻性生活最直观、最重要的表现。但性生活的频率在婚姻状况、身体素质、双方年龄、性能力等诸多方面差异很大,始终处于动态变化中。50年前,美国性学家金赛的调查报告最初为现代人的性生活提供了参考资料。数据显示,随着年龄的增长,性生活频率呈下降趋势:20-30岁每周三次左右,31-40岁每周两次,41-50岁每周一至两次,51-55岁每周一次。但现代人的性生活频率存在很大的个人差异。

例如,对现代美国人性生活频率的调查显示,8%的男性和7%的女性每周性生活超过4次,26%的男性和30%的女性每周性生活2-3次,16%的男性和18%的女性每年性生活数次,14%的男性和10%的女性在调查前一年几乎没有性生活。夫妻之间性生活的频率,和年龄一样重要的是结婚年龄的影响。著名性学家马斯特斯辅助的数据显示,在被调查的新婚夫妇中,第一年的性交频率为每月14.8次,之后逐年下降,第二年为每月12.2次,第四年为每月9次,第六年为每月6.3次。

许多性学家指出,夫妻间的性交频率随着婚龄的增加而降低。同时也有报道称,在结婚15至20年后,性交频率达到高峰。目前,许多调查和普遍的意见是,教育水平、职业类别和宗教信仰对夫妻性生活的频率没有显著影响。根据国内对6210名城市居民和1392名农村居民的调查,城市夫妇每月性交4.66次,农村夫妇每月性交5.43次。在这方面,中国人似乎和外国没什么区别。