新手去健身房如何练胸

线上运动指导

很多男生锻炼了发现自己胸部还是松胯胯的,可能是胸部训练不到位,也有可能是肌肉不够,每个人都要根据自己的身体情况进行锻炼哦~

史密斯上斜卧推,可以分3个动作做(平板、上斜和下斜),属于固定器械卧推,不用顾忌杠铃或哑铃卧推时平衡控制问题,再加上安全锁扣保护,史密斯卧推比较安全可靠。因此适合初学者初步掌握卧推的技巧;对于中高级健身者可以用来冲击极限大重量来提高卧推能力;先衰竭训练法中可用来辅助哑铃或杠铃卧推后紧接着进行史密斯卧推。

蝴蝶机夹胸,该动作为固定器械,简单,动作难度不高,完成度较高,适合初学者打基础。这个动作可以让胸大肌中缝处更加饱满,更好的凸显中缝线条,过程中要注意沉肩,保持大臂不动,以免三头肌和三角肌前束参与进来。

哑铃飞鸟,是锻炼胸大肌的孤立动作,很少有其他肌群的参与运动,动作中,意念集中关注胸部的发力过程,整个动作过程要平稳,保持对哑铃的控制,练习时负重不宜过大。

坐姿推胸,属于固定器械训练动作,该动作能够有效的找到胸肌的发力点,体会到胸肌的发力,从而有效的提高胸部肌肉的感觉,并有效的提高肩关节、手臂的肘关节和腕关节的力量。可以有效的牵拉胸廓,塑造完美的胸肌曲线。

注意要点:

1.训练顺序:

大基数:热身-有氧-无氧-拉伸(以有氧为主,无氧为辅)

小基数:热身-无氧-有氧-拉伸(以无氧为主,有氧为辅)

2.减肥不要害怕吃碳水,或者每天刻意只吃一点碳水,碳水是可以为身体提供能量的,从而提高训练质量(怎么吃可以看8月份的入门笔记)

3.训练组间休息控制在60秒左右,不宜过长[捂脸R]

4.希望每个人都能练出自己想要的身材,不用刻意跟别人对比,一切以健康的前提去进行哦~~~