耿直是什么意思?

小红缅因

耿直:(性格)正直;直爽:他是个~人,一向知无不言,言无不尽。
好处:能让人感受到真诚与纯朴,它能让人觉得十分的靠得住。
yao1yaoyao1

我认为耿直这个词是对一个人的褒奖,所以他一般都是指这个人一般不会跟人玩什么心眼儿,想什么或看到什么,他会直接说。
可爱的小乖乖一号

耿直的意思就是为人处事非常的正直,里边没有半点的虚假,一切都是按原则办事,不讲私人情面
文博12206

耿直他往往是用来形容人的一个性格和特点,他可以形容一个人没有歪心思做事本本分分做人很好。
百度网友64756f0

耿直就是心直口快,想什么说什么,不会隐瞒自己的想法,也不会拐弯抹角地说话。