写小说能赚稿费?

手作之美

写小说赚稿费,新手可以选择去的平台有:起点、纵横、塔读、番茄、七猫等。

1、起点

网络霸者、大神云集,古书虫多,不适合白文,新人难出。虽然上限高,但由于竞争激烈,下限也极高,可以说是所有平台中难度最高,不适合新人。另外,出发点的福利政策是直接明确表示不欢迎小白——的所有福利、全勤、稿费、回礼奖,可以说与订阅有关。最终,出发点是订阅到全勤。只适合对自己特别有自信,不在乎收入的初学者。

2、纵横

七八年前是一个与起点相当的网站,出了几个神作——写了《雪中悍刀行》的烽火戏诸侯,《斗破苍穹》的天蚕土豆是纵横的作者。但是后来转型不成功,现在变成了有名但流量很少的大神养老院。虽然瘦死的骆驼比马大,纵横的本站冰冷,但渠道很多。如果作品能走上渠道,一定能赚钱。

3、塔读

塔读的推荐榜单很多,什么四轮推荐、新书榜之类的面向所有新手开放,新人完全可以不受老作者的影响,在榜单上夺得好成绩。而且塔读的推荐机制采用的是同期同区书籍PK晋级的方式,大家的起跑线是一样的,胜败完全凭作品质量说话,没啥大数据算法一类的乱七八糟的东西,比较公平。

4、番茄

签约后写到10W字才能有第一波流量推荐,在这之前就是单机状态,时间点拉的太长了,很多新人没等到首秀就坚持不下去了。而且番茄的推荐全靠算法决定,比起全凭编辑个人经验来说,这种方法更加玄学更加残酷,首秀数据好看,那就赚,不好看那就是白写了十万字。

5、七猫

不用说,就像塔读一样,免费到车站。很有钱,广告打得很糟糕。但是,作者的收入真的没有那么高。主要收保底,但保底主要是给有成绩的老作者和小神中神,新人不要妄想。大概率没戏,除非你的能力特别出众。