属于角质形成细胞的是

A.黑色素细胞B.朗格汉斯细胞C.梅克尔细胞D.淋巴细胞E.基底细胞... A.黑色素细胞
B.朗格汉斯细胞
C.梅克尔细胞
D.淋巴细胞
E.基底细胞
考试资料网
【答案】:E
角质形成细胞是指能够分化角质层的细胞,基底层、棘层、颗粒层和角化层中大部分细胞都属于角质形成细胞,这其中就包括基底层中的基底细胞,黑色素细胞、朗格汉斯细胞、梅克尔细胞属于非角质形成细胞,淋巴细胞为免疫细胞,非上皮特有细胞,故应选E。