考研的复习一般复习多长时间比较合适?

叨哥道

在这个问题上意见不一。有人认为要想考研,就要抓紧准备。最好在大二的时候就开始准备材料,多复习几次,让自己的知识更强,这样就能轻松通过考试。但也有人认为提前三四个月准备就差不多够了,因为复习时间太长,拉长了战线,会有很多知识点记不住。我让自己很累,最后没有考上研究生。

对于基础差的考生来说,有些人本来英语就不好,也想去好学校读研究生。鉴于这种情况,有必要提前准备材料。首先,克服英语,积累更多的词汇,练习英语写作,从各个方面提高你的英语水平,以迎接挑战。有人说考研准备时间不宜过长,那么复习几个月合适吗?另外,高等数学也是一门需要提前准备的学科,是反复练习习题的好方法。可以把专业课留到最后一攻,但那些需要积累基础知识的科目暂时不能死记硬背。如果知道想报考哪所大学,就要在大三开始多了解它的招生简章,笔试的专业科目,历年真题,尽早做好准备。

通过知识点后,要刷大量的模拟题和真题。这个刷题过程很重要,因为很多刷题可以记住很多知识点,比看书更有效。最后还要留出一定的时间背诵政治,也是采取刷题的形式。时间的安排因人而异。有人说考研准备时间不宜过长,那么复习几个月合适吗?在这里,不建议学生准备考研时间过长。毕竟长期学习可能效率不高,集中突击适合大部分考生。专注题目有助于快速记忆,不会因为长期学习而导致高度厌学。

从准备到考试,最多8个月,这个时间差不多。考研有风险,选择前一定要仔细分析利弊。本科学历能帮你找到好工作吗?如果考研是为了工作,那么三年后找理想工作应该考什么级别的大学?这样的高考有多难?你能承担考试不及格的风险吗?在决定是否考研之前,把这些问题想清楚。

彩虹巧克力糖豆

考研的复习一般复习6个月左右的时间,我觉得是比较合适的,因为这个时间不长不短,大多数人员都能够坚持得住。
飘零的一片孤叶

考研复习要结合个人能力来说,一般学习能力强的,需要三个月以内复习考研就够了。能力一般的人,则需要半年以上的准备。
花花就是我a

其实一般复习一年左右比较合适,这样不会太长,也不会太短也能够充足的去准备考试。