紫金山在哪个省哪个市

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
紫金山在哪个省哪个市

1. 紫金山简介

紫金山,又名紫金山丘陵,位于中国江苏省南京市玄武区西北部,南京城北外,是南京的一座山丘,亦是太湖流域的南北分水岭,属余脉麻姑山系;山势峻峭,山高472.5米,山势东南西北分别为“四座山”,海拔差346米,山顶有“西山索道”直通,是全国知名的旅游胜地。

2. 紫金山的历史

紫金山有悠久的文化历史,早在东晋以前,就有僧侣在紫金山上修道;南朝梁代有官府建寺庙于山腰;唐代初年,紫金山跻身“园林胜景”的行列中,是唐朝皇家园林,并成为高僧、文人墨客、皇帝喜好之地,历代遗留下来丰富的文化遗产,著名景点有紫金山国家名胜风景区、灵谷寺、中山植物园等。

3. 紫金山的自然景观

紫金山是南京最大的森林公园之一,这里面积广阔、环境优美,有着得天独厚的自然美。紫金山山体奇秀险峻,林木茂密,是一个郁郁葱葱的大自然氧吧。山顶上更是植有上千株松柏纵横交错,风景优美,山中更有百年猴园、百果山等人文景观。每一年春暖花开时节,春天的紫金山降临一场盛大的花卉节,吸引了无数的市民和游客前来。

4. 紫金山的人文景观

紫金山的人文景观是其独特的吸引力。如果你来到紫金山游览,不可错过的是灵谷寺,这是南方佛教四大名刹之一。灵谷寺是一个古老的文化胜地,有着丰富的历史和文化底蕴。其它的著名景观还包括菊花台、岳王庙、十八层地狱等。

5. 紫金山的游览路线

紫金山游览路线不一,可以根据自己的时间和兴趣爱好进行选择。推荐一种游览路线:从紫金山南门开始,穿过翠屏山、舜帝陵、钟山等,到达山的最高处,游览了风景秀丽的百果山之后,下山可沿另一条路跟岑皋路前往,穿过菊花台、灵谷寺、菜园坝等,到达紫金山北门。

6. 紫金山的交通

紫金山的交通较为便利,从南京市中心到紫金山仅需半小时车程。游客可以选择乘坐公交车、出租车或自驾游前往。另外,紫金山北门口有一个停车场,来自外地的游客可以自驾前来。

7. 紫金山的门票和开放时间

紫金山的门票价格为50元/人,学生75折,持身份证的本地居民免门票。紫金山七星岩、十八层地狱、岳王庙等景点的门票需单独购票。开放时间:6:00-18:00(4月1日-11月15日),6:30-17:00(11月16日-次年3月31日)。

8. 紫金山的小贴士

由于紫金山的山路较为陡峭,游客需要注意安全,最好穿舒适的鞋子,带上防晒霜、墨镜、防蚊液等物品。同时,游客在进入景区时需自觉排队,保持环境整洁卫生。

以上就是紫金山的简介以及相关信息,相信大家通过这篇文章已经对紫金山有了更深入的了解。