二手房过户后房子归谁

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

小产权到期后房子归谁

对于小产权的归属权是很多人都比较关心的问题,那小产权到期后房子归谁呢?
小产权房在法律上通常没有任何的保障。是国家允许的分给的补助性质的住房,它并不真正构成严格法律意义上的产权。小产权房不许买卖,买卖合同无效。只要到了年限,国家就要收回。
小产权到期要看当地的政策,一般来说是自动续期,但也有土地被回收的情况。权到期分为三种情况:可以续期,需补交土地使用权出让金;不可续期,土地使用权收回,对土地上建筑物、构筑物予以补偿;不可续期,无偿收回土地使用权。

户口迁出老家房产归谁

1、户口迁出老家房产归谁,户口迁出老家宅基地是归属村集体的。农民只拥有宅基地的使用权。如果户口迁出后,想要放弃宅基地使用权,可以向村里说明情况,有偿退出宅基地,或者将宅基地流转给他人。
2、房子是属于农民个人的。我国现行的“地随房走"政策也很好地诠释了这一点。通俗地说,只要房子是你的,房子还在,你就拥有宅基地的使用权。但是户口迁出后,是不可以提出重建房子的申请的。
3、子女可以继承父母的房子。老人户口还在农村的家庭,子女拥有房子的使用权和继承权,但是不可以重建。
对于户口已经不在农村的人来说,除非房子无人居住倒塌被收回,否则这个房子以及宅基地的使用权和继承权都是一直在农民自己手里的。
以上就是关于农村户口迁出的相关内容,希望能对大家有帮助!

公租房购买后产权归谁

公租房是性价比高,而且具有政府保障性质的房型,为此,很多人都想购买。那公租房购买后产权归谁?小编带大家一起了解下吧。
公租房产权要看房子的性质,如果公租房是住宅的话,那么它就按照住宅的产权来算,住宅房屋的产权是70年。关于公租房产权继承归属这点要注意,公共租赁住房的产权不归承租人所有,是由政府或公共机构所有。
公租房的权是产权单位,承租人只是用益物权,但单位的公租房转售时里面含有相应的优惠政策,购房的子女不能影响老人的生活居住。如果是由市、区县(自治县)人民政府制定的机构负责建设的公共租赁房,房屋产权由政府制定的机构拥有。而由政府和企业合作负责建设的公共租赁房理应由政府和企业合作定产权。