大学生应该如何学习 5

作为大学生应该以什么样的心态来学习... 作为大学生应该以什么样的心态来学习 展开
滴呼坨坨

首先,大学要学习,其实最最重要的就是重视学习这件事,有自己的目标就有学习的动力。以下学习方法全属个人经验之谈:1.学会安排时间,做学习计划。大学里有很多活动,有的同学加入了各种组织,有的同学忙着兼职赚外快,有点同学忙着谈恋爱,而你每天的时间只有那么十几个小时。安排好每一天的生活,要有学习的计划和目标,自己要能够保证留出足够的学习时间完成目标。此外,各种证书的考取,自己也应该有个规划。(如:四六级、计算机二级、各种专业相关证书等等)2.选择性听课,充分利用课堂。有些老师确实爱在课堂上讲无关紧要的话,课堂时间也很宝贵,这时候可以自己预习课程、看书、背单词等等,不要被手机支配(可以下载种树app,管理自己的手机使用)。3.选择安静的学习环境(记得每天带水杯)。有座位的图书馆、自习室,没有人在的寝室,都可以。看你喜欢哪一个了。学习环境对我个人来说非常非常重要,这样我才能全神贯注地学习。4.阅读的习惯。大一大二可以尽量读各领域的书,不要只局限于本专业,以开拓自己的知识面。大三大四多看专业书。5.坚持做一件事。这一点非常重要,有了自己的目标一定要肯花时间、下决心去完成,不要被其他事情所左右。比如你要考计算机二级,你一定要坚持练习、刷题,永远要记得学习是靠不断的累积,不积小流无以成江海。学习最终都是靠自己,希望能对后来者有帮助。

离筠Ve

我们从高中毕业来到了大学,就是等于人生已经跨越啦一个重要的分水岭了。当然大学的学习生活就表现在要学会自己学会管理自己。并且大学的学习和高中的学习已经发生了很大的变化,在高中会有老师会督促你让你奋力学习,而大学老师并不会督促你,你的学习都要靠自己学习。

所以大学的学习方法有

(1)大学学习的自主性

大学的学习和高中的学习完全是依赖于那几项成绩决定,大学里面的老师更加注重于对专业知识的解释和对当前专业的前景的解析和讲解。同时老师在课堂上讲解的都是那些重点部分,以及那些困难的问题,很多时候我们可能都会有一些没有听懂的问题所在。这就是需要我们在课下去自学去研究。这就是大学和高中学习的不同之处,高中我们完全是靠着老师自己一点一点全部讲解透彻,再给我们做一些题让我学会这些知识。而大学我们需要发挥自己的主观能动性,可以自己发挥自己的特长,还可以自己规划自己的学习路线,并且给自己定个学习目标。同时还可以按照自己的想法进行实验和老师同学探讨,并不是和高中学习一样,只是埋头死学习。同时我们还可以课后没有听懂的再用手机课程再回顾一篇,大学的学习就是靠我我们自己的自主学习的态度,同时大学生活有非常多的诱惑,例如我们在面对手机是,沉沦于其中,从而对学业的不管不顾以致荒废最后倒霉的也是自己。这就是为什么大学学习里的自主学习最为重要,他要学会管理好自己。

图书馆

(2)以兴趣促进学习

步入大学肯定面临着选专业的问题,很多人肯定会面对是选择就业情景好的专业还是选择自己喜欢的专业。这得要看自己的选择了,就算很多人选择的是就业情景好的专业从而懊恼,其实这个完全没有必要的啦,当你选择了这个专业不如好好的研究他,研究他的发展历史可能会发现这门专业其实比自己想象中有意思的多啦,而且曾经有一门著名的问卷,就是问一些企业家高管,问他们大学选的是自己喜欢的专业嘛大部分都不是选的自己喜欢的专业,但是后面问他们学的怎么样啦,他们都说学的很好,调查问他们不是不喜欢这些专业嘛,他们都说选都选了肯定要好好的学啦,学了也蛮有意思的,所以我们要学会发现其中的兴趣,以兴趣可以更好的学习

大学

馨念春

大学生,日常时间比较多,可以在日常上课时间好好听课,认真做好笔记,下课时间可以去图书馆看看书,在考证期间,也可以去图书馆的自习室里好好的看关于考证的各项内容,早上可以起早点听听英语听力,,早睡早起,保证好自己的精力,才可以在第二天有精力认真学习,在空闲时间也可以多看看别的学习技能课,提升自己,晚上也可以多多看课外书。

另外,也可以在在校期间多去参加一些知识渊博的讲座,日常周末最好别待在寝室里学习,最好去教室或者图书馆,既然已经决定了好好学习,就不能荒废自己,不要半途而废,大学也是一个提升自己,改变自己的一个时期,有一种让自己头脑丰富的心态,在大学你学习了就已经可以超过好一部分人了,所以咱们最好以提升自我,赶超自我的心态,稳步学习,有目的的学习

爱下个路口见r

经历了十二年的苦读和不懈努力,很多人都顺利地从高中踏进了大学。在高中的时候,很多老师都会对我们说:“在努努力,上了大学就轻松了。”所以很多人上了大学都对着大学满怀期待,对老师的话深信不疑。

1.学习的心态

学习是大学生最主要最基本的责任和义务,未来的社会是知识经济社会,知识就是财富。因此,掌握知识便就获得了在未来社会中生存的基本条件。并且,通过学习,我们获得知识,便就是获得财富。所以说,大学生要在未来的社会上立足,拥有自己的一番事业,学习是重要并且唯一的途径。当然,学习并不单指专业知识的学习,还包括思想政治体系、品格体系、方法体系、能力体系及非专业知识体系等等。所以作为当代大学生,当以自己的人生观为核心,拥有自己的自己完全的学习对象和正确的学习方式。

2.成长的心态

从成为大学生那一刻起,便决定了其不再是小孩子,十八岁的我们已经迈入了成人阶段。但是作为当代大学生的我们,仍然有着极强的依赖心态,对家庭,对学校,对社会的依赖,使得他们没有认识到自己已经是成年人了,并且不愿意以一个成人的身份来单独面对社会。因此,在毕业以后,面对竞争激烈的社会,他们不能够很好的适应。因此,在大学时,应该具有成长意识,早一点学会独立!只有如此,才能激发自己的潜力,提高学习能力,学会担负责任。

学习方法因人而异,各不相同,愿同学们找到适合自己的学习方法,在学习生涯中绘上精彩的一笔!

承芷昳Us

大学生的生活不同于高中,初中的生活。高中,初中的学习都是靠着老师的监督,但是大学生的生活只能靠着自己的自控力,我们得靠着自己找出一套适应自己的学习方式。

(一)有人说过二十三天同样做某件事,那么那件事将会慢慢成为习惯,我们可以每天读一读书,你会发现读过很多书的人真的很不一样。或者每天抽那么一些时间远动一下,你也会发现第二天的精神也可以那么好,在学好习的前提下,我们也得拥有一个健康的身体,这样的我们才可以顺顺利利的通过大学时期的体测。(二)我们得有个长远的规划,比如近期我们得考到什么样的证书,参加那个技能大赛,这个学期我们该拿到什么样的分数。在丰富自己学业的同时,我们也应该找到自己的兴趣爱好,让每一天都活得充实且美好。如果我们长期处于一个虚空、躺平的状态,这样的我们要进入到忙碌的事情中,只会心有余而力不足。(三)在上课的途中,我们要保持好精神,慢慢摸索到一套属于自己的学习方法,网上的学习方法很多,但有可能并不是适用于每个人,我们应该掌握基本的学习方法,再在从中探索到自己应该如何去学习。其次,应该保持对一门学科的热情和兴趣,毕竟,兴趣是自己最好的老师。总而言之,大学生们应该自律且专注,同时也应该保持一颗炽热的心,充满着热情去面对未来的每一个灌木丛。要相信自己是充满无限潜力的星星。