大学生应该如何学习 5

作为大学生应该以什么样的心态来学习... 作为大学生应该以什么样的心态来学习 展开
讚癌聘覄禉蹏

刚刚步入大学,学习环境与高中截然不同,散发着自由的味道,但是你要意识到你在大学里想要得到什么。在大学里的学习主要是靠自己的自主学习,没有老师的督促。首先大一要争取趁着高中英语的学习基础,把必要的四六级英语考试给过了,然后认真学习自己的专业知识,大二有时间尽力地去多参加一些有意义的竞赛,为以后丰富自己的履历,大二下学期就要明确好自己的目标,是选择考研深造还是保研,如果选择保研的话,那么就要花费更多的时间在你自己的专业课学习上。考研考公逐步可以在大三的时候准备起来,通过自己查找资料,咨询结构学长老师等等途径。然后开展自己的复习计划,复习一定要进然有序,按照自己的目标来一步一步实现,切忌三天打鱼 两天晒网的行为。图书馆才是你真正的归宿,而不要拘泥于无关紧要的社交。

满目星河567

其实你的大学不用焦虑的,课很满,早八很多,晚上十二点前入睡,第二天早上起床,从容地洗漱、吃早餐,专业课上记一下老师讲的主要内容,保存好课件,偶尔举手回答一下问题,水课签到后戴上耳机,看个纪录片,听个网课,或者听着歌读一本小说,按时吃三餐,按部就班上课,在校园里,吹吹风散散步,絮絮叨叨今天发生的小事,周末,睡到八九点自然醒,晃晃悠悠吃个早餐,去空教室里自习,读两本专业书,继续学点新技能,日程安排地妥妥当当,不然会很无聊,偶尔和朋友约出玩,不用太焦虑,不必内卷,不必窥探周围人的人生,不必小心翼翼得不到和失去,认真学习,开心生活,没事多读书,困了早点睡,参加一两个社团,认识一些好友

专业课学扎实,考前就不必担心和焦虑加上额外的技能,就这样简简单单、踏踏实实地走下去。那些学分什么的其实只要有合适的活动参加一下,一般不会有什么的,早上起不来订个闹钟,听不懂其实可以加老师联系方式问一下,大学的老师都很好说话的,请教问题老师也会认真回答或者问一下室友同学,不用太焦虑,慢慢来就好了,下面附一张我考过四级的图片

悠悠清风lu

大-上学期可能很多大学生对校园都是新鲜的,也可能是迷茫的,大一下学期我们就可以沉下来心,早点做规划!

1端正心态:

不要有“大学及格万岁”这种想法,明确自己的目标,优质的完成专业作业,争取高的平时成绩。

2.扎实专业课:

知识只有装在你肚子里的时候才是属于你的!

3.有效社交:积极社交是为之后竞赛组队或是社会实践经历打好基础,多认识优秀的学长学姐,不止是竞赛和项目上带你,更能在规划上帮助你

4.准备考证:计算机二级&普通话证书这两个证书尽量在这学期考过,凡是大学生几乎人手一个的证书,你也需要。在根据专业有针对性的考- -些相关证书,比如教育专业就考教师资格证,会计就考会计证书,英语专业就考专四、专八等等

5.学习方面
英语是你目前重点关注的对象,要把基础打好记住,学习永远是第一位,没有谁会讨厌英语好的人,还要尽早准备英语四六级考试,四六级考试对考研考公真的很重要,想要快速背单词可以用《四级单词闪过》里面都是按照考频划分的重点背起来很快!

6.锻炼:
大一下是锻炼的好时期,刚好过完年直接来一个逆转!我自己也是从大- - 下开始改变的,从容貌和学习.上都有了自己的规划, 整个人也精神很多!
7.别让信息差打败你:
大学生不会找信息渠道真的很致命!
学习网站:
1、网易公开课:双语TED,哈佛幸福公开课,陈果幸福哲学课等
2、coursera: 覆盖面广,教育、心理、机器学习,还可以拿认可证书
3、edX:麻省理工和哈佛联合创建的平台,提供来自哈佛、麻省、耶鲁的公开课
4、Open2study: 澳洲M00C,学习时间不受限

HhhhhhJ358

大学里的学习不只是专业知识的学习,还包括社交能力,工作能力等综合能力的提升,以下是几点方法和建议

1.不要随大流,试想一下,你的舍友都在玩,你在学习, 这时, 她们是希望你玩呢? 还是希望你上进呢?

2.上课尽量不要玩手机,也许你觉得老师讲的枯燥无聊,那可以去图书馆借阅一本可以学到一些东西的书籍,大学就是自我学习的过程。

3.不要害怕孤独,因为在大学里面,优秀的人都是一个人去学习, 一个人去图书馆, 一个人去做自己喜欢做的事,坚持自己的想法

4.培养自己的兴趣爱好,比如看书、运动、跑步等,可 以对自己健康有好处的事情。

5.尽可能多的去学习更好的技能,互联网、剪辑视频、摄影等都可以去学习, 技多不压身。

6.尽可能多的去考取相对来说,比较好的证书,和自己 专业不同,也可以去考取,多学一门知识,绝对有利无害。

以上就是我的几点建议,仅供参考,无论如何只要你付出努力,未来就一定会给你回报。

追光0523

在学习上,大学的课程比起高中来说相较于轻松,大学里的学习主要是靠自觉,除了掌握老师课堂上讲的内容,还要利用课余时间阅读其他相关的书,查找资料,在提高自己专业知识水平的基础上,有目的地丰富各方面的知识。只有自主自助自信的学习,才能取得好成绩。

大学学习与中学学习截然不同的特点是依赖性的减少,代之以主动自觉地学习。大学教育的内容是既传授基础知识,又传授专业知识,教育的专业性很强,还要介绍本专业、本行业最新的前沿知识和技术发展状况。知识的深度和广度比中学要大为扩展。课堂教学往往是提纲掣领式的,教师在课堂上只讲难点、疑点、重点或者是教师最有心得的一部分,其余部分就要由学生自己去攻读、理解、掌握。大部分时间是留给学生自学的。因此,培养和提高自学能力,是大学生必须具备的本领。