大学生应该如何学习 5

作为大学生应该以什么样的心态来学习... 作为大学生应该以什么样的心态来学习 展开
雨飞非

时间是有限的,根据自身条件和学习任务制定科学的学习计划,方能最大程度地利用时间和精力。
按照学校的教学大纲,在每个学期之初制定一个学期计划。例如大一第一学期完成英语四级、计算机二级的学习计划。按照学校的教学大纲,在每个学期之初制定一个学期计划。例如大一第一学期完成英语四级、计算机二级的学习计划。

根据所学专业和个人兴趣,选择书目阅读,不仅可以巩固专业知识,也可以拓宽知识面。可以将读书时间安排在闲暇的午后或者清晨,如果时间紧张,可以利用碎片时间读书。合理的知识结构,既包含精深的专门知识,又包含广博的知识面,是具有事业发展实际需要的最合理、最优化的知识体系。

大学时期,需要培养和锻炼的能力范围很广,不仅要学好专业课,也要培养自我表达、沟通、社交等能力。
学习是为了应用,大学生要牢记学以致用这个基本方针,注重学习方法,适度增强各方面的能力培养。

百度网友8fccea

作为大学生,很重要的一点是自律。因为在大学不像是初高中了,有老师和家长会监督学习,并且在身边鞭策自己。

学习英语

在大学中,很多都要靠自己,自己懒散,自制力不强的话,没人会管你。首先,在上课时要认真听讲,偶尔开开小差没关系,但不能对你的课程不管不顾,按时完成老师布置的作业,该做的时候就认真做,保证平时分。周末别一天到晚待在宿舍,可以安排时间去图书馆学习,没人和你一起没关系,因为在大学要学会享受孤独,另一方面在图书馆学习的效率也会更高。

oooDQM

首先,进入大学之后并不像初中、高中那样有班主任或是各科考试督促学习,在大学校每一科老师只负责课上授课,学习是完全依靠自己的自觉性,有的时候上课没有听懂的地方需要通过课下广泛收集资料进行学习,弥补自己的学习漏洞。

因此,大学生更多强调的是学习的主动性和自学能力,获取信息、提炼信息、整合信息的能力。这也是在未来职场中必备的一项技能,此外还应该在自己所学专业基础之上拓宽自己的知识面,广泛学习,不拘泥于眼前眼前的知识,要将目光放在更加长远的地方。

jixinbo121
三等心态:为了学习而学习,像高中时代一样,每天做作业,做习题,泡图书馆
二等心态:为以后工作打基础,学做事,学技能,考证书,考等级,理人脉
一等心态:为自己的终身事业而学习,定人生目标,理清一条适合自己的道路,从进入大学第一天就开始努力,不懈追求,大学进而也成为一个形式,人生才是你的目的
苏格拉底帝

1、不要局限于学习课本知识

大学不是中学了,大学是进去社会的过度期,学习的东西不仅是为了考试了,更多要考虑学习点能应用的知识

2、眼光放远一点

规划一下自己的未来,根据规划你现在改做什么准备,比如你要考研,了解考研相关事宜

3、大学时间很多,做些有意义的事

那些年我都是打酱油过来的,浪费了几年光阴,当年就想做些应用,可惜就没动手,这些年才开始,晚了好几年,可惜了,想创业要去尝试,赚不了钱也能赚阅历

4、想要从事本专业相关工作,学精,否则把精力放在你感兴趣的学习上

很多人毕业后并没有从事本专业的工作,然而可能因为一些兴趣而从事了兴趣相关的工作