宝宝大便有血丝

星楣桖0FB

1、肠道感染导致。如细菌和病毒感染等,会导致婴儿出现大便带血丝症状。可去医院化验大便,会发现大便有红白血球,大便潜血实验阳性。治疗上可口服第三代头孢类抗生素,如头孢克肟、头孢曲松等进行抗感染治疗。

2、过敏性肠炎导致。牛奶喂养的婴儿如果对牛奶蛋白过敏,母乳喂养的婴儿如果有乳糖不耐受,都会出现腹痛、恶心、呕吐、大便带血丝等症状。建议切断过敏源、牛奶喂养的婴儿可以更换水解深度蛋白奶粉等。母乳喂养的妈妈避免食用牛奶、海鲜等易过敏的食物。

3、便秘导致。婴儿如果大便干燥,会引起肠粘膜出现损伤,肠粘膜血管出现破裂,就会出现大便当中带有血丝的症状。家长要给婴儿多喝水,已添加辅食的婴儿要及时添加菜汁、果汁和蔬菜等,也可以服用益生菌促进排便。排便畅通后,大便带血丝的症状可消除。

青草abc123

婴儿大便有血丝可以根据原因选择有效的方式治疗,有部分是因为便秘、消化道出血引起的,也不排除是痢疾,要到医院作出合理的诊断和治疗。

1、便秘:婴儿大便有血丝,要到医院诊断一下有没有便秘,如果是便秘引起的还会伴随着肛裂,可以根据医生指导适量服用枯草杆菌二联活菌颗粒、乳果糖口服溶液等药物治疗。

2、消化道出血:婴儿大便有血丝,要让专业医生诊断有没有消化道出血的状况,如果是消化道出血引起的,医嘱使用康复新液、甲肾上腺素片等。

3、痢疾:婴儿出现了大便出血的状况,也不排除是饮食没有注意卫生,出现了痢疾可以适量的给予抗病毒药物,比如利巴韦林颗粒、奥司他韦颗粒等。
肉夹馍大师兄
对不起