视频编辑软件有哪几种

起航知识小百科
常用的视频编辑软件有:Edius、Premiere 、Final Cut Pro、Vegas、After Effects、达芬奇、Avid、iMovie、剪映、快影、VUE、Quik等。可以结合自己的设备情况和制作需求选择适合的软件。
电脑配置不是很好的可以选择Edius或Vegas,支持更多的格式、更高分辨率的实时编辑软件,也是实用、快速的非线性编辑软件,界面操作简单,易上手非常适合新手朋友;
对自己电脑配置比较自信的可以选PR,编辑画面质量很高,跟AE等其他adobe软件兼容性也比较好,而且PR是目前剪辑软件中使用人数最多的,协同工作效率就会高很多。再加上达芬奇的调色,视频质量会更高;
如果你是苹果电脑可以试试Final Cut Pro,基于Cocoa编写,支持多路多核心处理器,支持GPU加速,支持后台渲染,可编辑从标清到4K的各种分辨率视频,ColorSync管理的色彩流水线则可保证全片色彩的一致性;
手机端剪辑可以选择iMovie、剪映、快影、VUE、Quik等,相对PC端的复杂功能,移动端相比更加简单,没接触过剪辑的新手通过简单的介绍都可以掌握。
硬件型号:惠普暗影精灵6Apple Macbook Pro 13.3
系统版本:Windows10 专业版MacOS Big Sur11.0.1
软件版本:EDIUS Pro 9 官方版Adobe Premiere Pro2021Final Cut Pro X V10.5.1