手机在使用一段时间后电池变得不耐用的原因有哪些呢?

魔法少女的情感日记

手机用的时间长了,不可避免的会出现手机电量越来越短,越来越不耐用的问题。但是现在手机通常用的都是燃爆锂离子电池损坏程度也是比较小的,但是大部分都会再使用,两年后就开始变得无奈用,就是因为目前电池的使用寿命都是根据充放电使用周期作为参考依据的,充放电周期主要是电池用满到用空,再到用空到充满的过程和充电次数是没有针太大关系,而锂电池循环大概有500次,所以在经过这么多次放电周期之后,电池就会出现不耐用的情况。而且锂电池在使用一段时间之后,性能就会出现降低就是电池老化的问题,所以能够提供的电量也会随之下降,让电池本身的容量减小,所以电池也会变得不耐用,还有一些人有不良的使用电池习惯,比如边充电边玩手机,或者将手机玩到自动关机再充电,或者每天一直玩手机后台的应用也不进行清理,就会让手机电池的电量消耗比较大。

如何延长手机电池使用寿命

想要延迟手机电池适应寿命,就要注意避免总是让手机长期处于高温的状态当中,有些人喜欢边玩手机边充电,其实这样可能会影响到电池的使用寿命,还可能会带来一定的安全隐患。还有手机没有电的时候也要及时的给手机充上电,不要等到手机真正快没电的时候再给手机充上电,要知道如果长期让手机处于没电的状态当中,是会让导致电池容量下降的,会给手机电池容量造成不可逆上的损失,所以一定要养成随时充电的好习惯。

手机电池使用误区

很多人认为夜里一直让手机充电的话,可能会加剧电池的损耗,其实目前的手机电池已经完全能够支撑手机在夜里一直充电的,充满电之后就会停止输入电能,对于手机的伤害也并不是特别大。还有些人会认为手机充电一定要用原装的充电器其实并不是,只要不用一些伪劣的充电器,都不会影响到电池的使用寿命。

总结

最后在电池充电的过程中最好不要使用电池,而且手机电池的损耗也是无可避免的,但是我们可以通过一些正确的充电方式来减缓手机电池的不耐用情况。

帐号已注销
1、 屏幕亮度过高:屏幕过亮会加快耗电量,还增加眼睛的负担,还会使屏幕老化加速甚至出现烧屏现象。
解决办法:将亮度调低。如果手机功能允许的话,可将屏幕亮度设置为自动,能随周围环境自动增亮或变暗。并且舒适的亮度,还能起到一定的护眼作用。
2、 应用程序在后台运行:有的应用程序即使退出了还在后台默默运行,无形中增加手机耗电量。
解决方法:停止运行。手机【设置】-【-应用管理】-【正在运行】,点击图标进去后再点击【停止】即可。
3、 长期开启手机通知:所有的应用通知开启,虽然便于及时接收消息,但消息推送时自动亮屏也会在不知不觉中耗电。其实,省不省电还是其次,如果垃圾信息让你错过真正有用的通知可就心累了。

解决办法:关掉没有必要的。确保只开启真正需要的应用程序通知。这样不仅省电,还能避免被打扰。
苹果手机:【设置】-【通知】,点击图标【允许通知】关闭
安卓手机:【设置】-【通知和状态栏】-【通知智能管理】,点击图标进去,再关掉【允许通知】即可。
4.WiFi和蓝牙长期开启:WiFi、蓝牙、定位等功能开启后,手机会不断搜索附近WiFi信号和蓝牙设备,设备功能模块不断地收、发信号会消耗大量电量。
解决办法:在陌生的地方,请将WiFi和蓝牙连接关闭,不仅省电也更安全。
1、屏幕变大耗电更多,高刷屏加重了负担

我们原来使用的功能手机屏幕都比较小,这样他们消耗的电量也会很少,而现代的智能手机绝大部分为大屏的手机,手机屏幕的尺寸比原来的功能手机大了好多倍,这样手机屏幕消耗的电量也明显增大。

同时手机屏幕的水准也越来越高,比如有的手机搭载了2K屏、高刷屏,手机屏幕的清晰度增加,同时也会给手机屏幕的耗电带来更多的负担。

2、手机功能增加使用时长增大

现在手机的功能也越来越丰富了,手机不再只是用来打电话的工具,还可以用来娱乐,比如平时空闲下来可以看视频、刷电视剧,甚至还可以玩各种热门的游戏,这样我们使用手机的时间明显增加,同时手机的电量也会出现明显不够用。

3、使用频率更高,耗电速度更快

由于手机的功能越来越多,手机变得越来越好玩,可以说手机是成年人的一个玩具,在空闲的时候使用手机的频率也会越来越高,很多人每天都有大量的时间耗费在玩手机上,这样手机使用频率高,使得手机的电量告急。

总结

通过上面几点原因,我们可以看出现在智能手机耗电快,并非是电池不耐用的原因导致的,而是由于我们使用手机的频率高,时间长,同时还会用手机玩游戏刷剧,这些都会消耗大量的电量,这才给我们手机电池不耐用的错觉。
扑苒悠水身03
不正确的充电方式,充电时间过长,没有使用专用的充电器,边充边玩,手机寿命的消耗,这些都是导致电池不耐用的原因,使用时间过长后,它的寿命就会进行一定的消耗,加上自己操作的不规范,导致它的性能开始衰减。
吱吱吱吱心

可能是因为不规范充电,手机电池质量不好,手机电池在高温情况下发生了变化,手机电池亏电比较严重,一边充电一边玩手机都会导致电池变得不耐用。
宏盛宏盛99

原因就是,经常边充电边玩手机,手机的耐用性不好,手机的电池故障,手机的电池容量不是特别大,在手湿的情况下拿手机。