过年期间相亲5次,基本找到了原因所在,为什么女人不嫁大龄剩男?

创作者ouirfs

如今,剩男现象依然非常严重,尤其是农村剩男,他们大多很难娶到老婆,在面对婚姻的问题上显得束手无策。网上有很多写剩男单身的原因,其实总结起来无非是剩男在经济条件、性格、人品等方面没有优势,这样令很多女人看不上他们。

当然,从择偶上来看,也的确存在个别单身女人太挑剔的原因,但剩男娶妻难的根本原因,还是出在自己身上。因为我不是女人,对这个问题,我询问了3个女性朋友什么不嫁大龄剩男,她们不嫁大龄剩男的理由各不相同。

吴女士访谈

吴女士今年34岁,刚和第二任男朋友分手,以前她是我们公司的企划课长,后来去了另一家公司,不过关系好彼此一直有联系。问到女人为什么不愿嫁大龄剩男时,吴女士直接这样说的:

“不管别人怎么认为,反正我是不嫁大龄剩男,我对前两任男朋友都那么好,可是他们太不上进了,真的看不到未来的希望。我月薪一万多,他们一个才5000元,另一个才8000左右,我也不嫌弃他们呀,但他们不努力我真的不能原谅了。女人结婚不是图男人的钱,但看不到婚姻的幸福,看不到未来生活的希望,我真的不可能嫁给他们。”

在吴女士看来,大龄剩男都不愿意努力,抱着得过且过的心态生活,这是女人最看不起的。本身来讲,剩男的经济条件就不够好,自身也不优秀,那还不为生活奋斗,怎么给女人幸福呢?吴女士说,和男朋友分手后,也去相过亲,见一好几个相亲男之后,她觉得真的不能在相亲市场上浪费时间了。

不说剩男相亲不够诚意,连基本的礼貌也不注重,一下问女人的经济情况,一下问女人过去的感情经历,真是没什么素质可言。用吴女士的话说,难道这些剩男还想娶一个年轻漂亮的富婆吗?太异想天开了,感觉他们都很不务实,没有认清现实吧。

吴女士坦言,如果嫁给这样的大龄剩男,她宁可单身一辈子。她条件好,长得也好看,又有生活的能力,还有业余爱好,完全可以生活得十分精致快乐,干嘛非要嫁一个比自己差的男人呢?所以,吴女士认为,女人大多都不愿嫁大龄剩男,主要原因在于他们太不努力了,没有能力给女人幸福的生活。

杨女士访谈

杨女士今年才30岁,长得很漂亮,很会打扮自己,什么时候见到她,她都是特别精致的样子。关于大龄剩男这个话题,杨女士觉得真的没有必要谈,她认为剩男的性格真的太古怪,既不善于交际,也没有较好的情商,平时不是宅在家,就是打游戏,长期单身连心理都有些不正常了。

我问她,有些剩男是因为拼事业没时间恋爱才剩下的啊,很多男人都是很优秀的。杨女士立即反驳了我,她说,什么为事业耽误结婚之类的都是他们瞎编的,他们就是太自我,性格不好,以致于女人看不上他们,于是就以这样的借口来安慰自己。

杨女士举例说,她去相亲时见到一个剩男,男的都35岁了,在工厂上班,一个月就拿几千元工资。然而,令杨女士感到奇葩的是,这相亲男竟然还想找个年轻漂亮的老婆,最好对方还要是没有谈过恋爱的。当时,杨女士就开玩笑说,你这样真的别相亲了,就你这样的条件哪有这样的女孩子看上你?结果,相亲男就生气了,还说了一堆杨女士的坏话,性格真的很坏,脾气也挺大。

杨女士说,她不过是开个玩笑,这男的就这样大发脾气,你说这样的男人能嫁吗?所以,杨女士认为,女人不嫁大龄剩男,真的是受不了他们古怪的性格,还一身的脾气,要能力没能力,要事业没事业,还感觉自我良好,真的不会有女人能看上他们。

胡女士访谈

胡女士今年36岁,经历了两段失败的恋爱,今年相亲认识一个男的,她原本想将就嫁的,结果这男的买房差钱要胡女士出10万,胡女士真的忍不了了,就坚决和他分了。胡女士说,这些大龄剩男经济条件不好,还一心想娶个有钱的又倒贴他们的女人,真的太会想了。

在她看来,男人没钱不要紧,但你要努力啊,不能指望女人来倒贴你吧。婚前最基本的物质条件都给予不了,还指望婚后能幸福吗?当初,胡女士也是看这个相亲男比较老实才答应和他处处看,没想到要结婚时,这男的还想要她出钱买房,真是太奇葩了。

胡女士说,她不是看不起没钱的男人,只是男的若是想要她倒贴,她不可能同意的。在她看来,现在的社会本来就很现实,无论恋爱和结婚,女生都不可能嫁一个一穷二白的男人吧。所以,胡女士认为,女人不嫁大龄剩男最大的原因,就是有些剩男自己条件太差了,还幻想女人倒贴他们,这是不可能的,希望他们能认清现实。

结语

很多大龄单身男人都不习惯于找自身的问题,反而去反驳女人所提出的观点,认为男人娶不到老婆的原因就是女人的问题,将一切原因都归结在女人身上,这真的很没风度。希望那些大龄剩男可以有一些思考,有一些改观,当你变好了,自然会有很多女人对你另眼相看。

絵社会

我今年35岁,长得漂亮,从大年初三开始相亲,一直到十五,相亲了5次,见了5个不同的相亲男,最终都失败了。我真的不会将就婚姻,如果男方达不到我的结婚标准,我不可能委屈嫁人。我发现了女人不嫁大龄剩男的原因,他们真的太差了。我不是物质的女人,但男人要娶我,也应该表现出该有的诚意。

我结婚的要求也简单,要求男方有房有车,月薪2万以上就可以了。而且,我也只要10万彩礼,因为我对彩礼并不看中,只要男人有上进心,能尊重我,真心为我付出就行。不过,在我相亲的男人里面,基本上他们都不符合要求,以至于在过年期间,我每一次相亲都失败,对那些大龄剩男也特别失望。

如今,我对相亲也不抱希望了,什么时候结婚,还是看缘分吧。综合我的相亲经历,女人不嫁给大龄剩男,无非两个重要原因:

一、男人经济条件不好,很小气

有人说:“剩男剩得千篇一律。”的确,很多年过30岁的男人没有结婚,最重要的原因就是经济条件差。他们没有房子,没有存款,很难吸引女人的注意,即使在相亲过程中,也不会得到女人的青睐。如果男人经济条件较好,一般是不愁找对象的,这是很现实的原因。

这就要求男人好好努力,务必要提升自己的综合能力,让自己变得有实力,有良好的经济基础,如此才能顺利找到对象。否则,男人没有钱,还不够努力,处处小气抠门,基本上都没有女人能看得上。毕竟,女人都会有自己的择偶标准,当你达不到她们的条件时,她们大部分都不会将就。

二、不尊重女性,把女人当成婚姻的附属品

女人不嫁大龄剩男,还有一个重要原因,就是男人把女人当成婚姻的附属品,不尊重女性。像我遇到相亲男一样,要求结婚以后,我就得在家里伺候男人,做家务带孩子等,这基本上就漠视了女人的地位。在婚姻里,女人和男人是平等的,不管是工作还是生活,都应该双方共同付出,一起分担责任。

如果女人又要赚钱,又要伺候全家,还得看男人的脸色而活,这样的婚姻基本上没有幸福。这也是我拒绝相亲男的原因,我不可能在婚姻画地为牢,更不会将就这种思想守旧的男人。因此,大龄剩男想要顺利找到对象,最好要懂得尊重女性,无论婚前婚后,都要给予女人该有的尊重

如果总是抱着大男子主义的思想,以高高在上的姿态跟女人相处,可能真的没有女人能看得上。这可能也是大龄剩男难以结婚的原因,毕竟,没有哪个女人会把自己的一生都赌在婚姻里,如果没有幸福,她们不会将就嫁人。

总结

总结来说,剩男剩女想要顺利找到对象,都要端正自己的态度,不能只评价别人的不足,而看不到自身的缺点。如果自视过高,很容易变得盲目,如此就会耽误自己的婚姻大事,对自己是不利的。

希望剩男剩女都要正确对待婚姻,你可以要求别人,但一定要先正视自己,真正在相亲时做到公平公正,最重要的是付出真心和诚意。

总之,剩女不能一味要求过高,更不能只向男人索取,认清自己,认清现实,或许对自己会更好。当然,剩男也要有积极努力的意识,要有上进心,提升自己的经济条件,能尊重女性,把自己的综合实力提上来。如果做不到这些,还不努力,抱着得过且过的心态过日子,哪个女人会嫁给你呢?

有些女人之所以不嫁给大龄剩男,无非就是他们经济条件不好,不懂得跟女人相处,不尊重女性。希望男女都能对自己有清醒的认知,在脱单的路上,顺利找到人生最重要的另一半。

李佳楠那男

因为觉得这样的男人在生活中如果一直没有找对象的话,说明这个男人在生活中有着非常不好的性格,也可能是有一些缺点,让很多人无法接受。
莫九牧

我觉得这可能是因为男方的经济条件不好,或是无法付出自己的真心,所以女人不愿意嫁给大龄剩男。
珩宝妈咪

因为他们觉得年纪大,还找不到媳妇的人,多少都是有一点毛病的人?所以的话,他们都不找年纪大的