英语怎样才能学好啊/

飛鳥asuka
好的LZ,其实学习英语确实应该是从学习单词开始的,而相似的单词又非常多,怎么加以区分确实是个问题。

首先,我建议你准备一本精致一点的语料本,这样你会更加舒服的去学习,去记录。然后你要把平时自己感觉容易混淆的单词放在一起,记住,不要仅仅去记单词,而是要把每个单词可以反映其特点的句子也写在上面,然后去熟读,这样通过不同的语境,才能真正把握不同单词的含义,而不是拿着词汇手册漫无目的的去死记硬背,不仅效果不好,还容易遗忘。

再来,把平时做错的题目也放上去,自己整理出来,学会去分析,做错的题目是很有意义的,因为它暴露了你知识上的缺陷,所以,很有必要把自己错过的题目整理出来,时间长了,你会发现,果真是有效果的。

英语的学习实在是一个长期积累的过程,上课认真听讲,回家认真复习作业都是必不可少的,不要指望一夜之间提高多少,这是不可能的。另外,考试的技巧也是有的,但是这不是你指望的根本,只有自己的英语水平真的提高了,技巧的东西才能起到事半功倍的效果。

如果你要问考试的技巧,我想告诉你的是,时间合理分配,是一个关键。而对于不同的提醒,也要有针对性的去练习。听力无非是多听,平时多看一些原版的片子,听一些MP3歌曲都是好办法。语法题也只能靠平时积累,多多理解,培养语感。至于阅读理解,记得我当时学习英语的时候都是把原文通读一遍再做题目的,当然这也要建立在你时间充裕的基础上。最后是作文,平时多积累一些常用句型吧,还有一些长句,难句,难词。

说了这些,不知道你能不能明白,总之,学习英语需要长期的积累,要有毅力,肯吃苦,只有这样,才能真正有所提高。话说回来,学习任何东西其实都是这样的,您说呢?

另外欢迎访问我的空间,里面有你需要的英语学习资料,都是本人整理的~http://hi.baidu.com/yyzhangl/home
faith′′
要想学好英语,其实很简单,我给你支几招:

1、多看欧美电影,英文配音,中英文对照字幕
2、多看中英文对照的书籍
3、以上2条中发现的不记得的单词一定要背下来,这样你的单词就没有问题了,而且看多了、听多了就会用了
4、口语方面一定要敢说,这是第一步
5、最直接的方法就是找个老外,天天跟他说就没有任何问题
6、当然你也可以选择去那些英语培训机构

http://apps.hi.baidu.com/share/detail/17864252?208575721
匿名用户
学英语最好是有一个好的环境,但是环境不应许,也没事。我们自己可以创造啊,口语方面,多多和老外沟通,在街上等公共场合,你都可以上前搭话,很锻炼人的哦。再是做题方面,你一是要培养语感,那就要多读英语杂志类,阅读多了,语感也会好了,早上养成习惯早读一篇英语名著。听力,就是要自己平时都听听了,你睡觉的时候,也可以放着英语听力或是英语歌曲,这样也是有助于听力的哦,还有可以看一下有中英文字幕的电影。其实这也不是一朝一夕的事,贵在坚持啊。希望对你有点帮助啊
匿名用户
看美剧 跟着字幕学
白羊66888