考驾照要身份证吗

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

驾照考试需要身份证,在车管所报名、科目一考试、领证、换证、换证、年审都必须提供身份证。如果办理临时身份证,可以学车,但是有效期只有三个月。
可以用临时身份证参加考试,但是要办证的话,必须备案有效的居民身份证。如果学生证找不到或者丢失,可以先办理临时身份证使用。
驾校报名所需材料:
1.身份证原件及复印件。复印件一般要求复印在一张纸的两面。
2.户口本复印件。
3.照片,一般是1寸照片。近期白底半身免冠正面彩色证件照8张。如果按规定要求考,就不合格。有些驾校报名处还提供现场拍照。
4.报名前还需要体检表。
5.县级或团级以上医疗机构出具的身体状况证明(或驾校安排的统一体检)。有的是统一去体检。
6.《机动车驾驶证申请表》原创。一般驾校会代为填写或者要求报名者现场填写。

百万购车补贴