你觉得做人最重要的是什么?

永恒的幸福快乐ing

我觉得做人最重要的不是长得多帅或者多么有钱有实力,而是是否有善心,也就是说这个人是不是人品好,三观端正。

首先做人最重要的就是人品,人品不正,功成名就也不长久,人品不好,再优秀也无人仰慕。只有品行端正的人,才配得上真正的成功,才值得众人爱戴和尊重。人和人之间,最初让人感到暖心的是语言,最后让人忠诚信服的是人品。没有一个好的人品,即使山盟海誓的承诺再动人,即使甜言蜜语再好听,也不会得人心久伴,也不会被人稀罕,更不会值得人去珍惜。

事实上一个人,可以没有钱,但是不能为了钱财,四处坑蒙拐骗,忽悠隐瞒,一个人,可以没有财,但不能心狠手辣,丧失良心谋取利益。再贫寒,也要有良心,守住自己的初心,再失魂落魄,也别毁了品行。人这一辈子,人品最贵重。

无论什么时候,无论遭遇什么打击,都要做一个品行端正的人,不占他人便宜,为人踏实,不作假,不欺骗,不忽悠,待人善良真诚,不作恶多端,不口是心非,不坑蒙拐骗。做人,丢什么都不能丢弃良心,毁什么都不能毁人品。

做人,安守本分,坦坦荡荡,做事,光明磊落。不算计任何人,不心怀妒忌,不虚情假意,才是正人君子一个,才是好人一枚,才可以心安一辈子。人这一生,命中注定,一些东西,不是你想有就有的,也不是你算计就来的。是你的,不用争,谁也抢不走,不是你的,就算怎么争,最后也争不来。

如果靠算计得到的,一辈子良心不安,靠阴谋骗来的,拥有了也不光彩。心术不正的人,总有一天会惹麻烦上身。算计别人的人,总有一天会算计到只是自己。作恶多端的人,终有一天会遭天惩。

最后简单做一个总结,就是说做人嘛,一定要有自己的原则和底线,有一个善良的心,而且能够尽最大限度的帮助别人,而不是老想占家便宜,做一个好人善人,只有这样才能够有一个好的结果。

无级aBC

我个人觉得做人最重要的是讲究诚信。重承诺,讲信义,有这样品质的人都是非常受欢迎的。不管身边的朋友还是上司,都喜欢和这样的人接触。
w6809
做人最重要的是要诚信,遵守法则,活出自我。越自由的人,自我价值越高。
瞿轩0Au

每个人都有不同的人生原则与做事方法,所以人有各态,事有千奇百怪,才有了生活的多姿多彩。

1、有爱心:爱是世间万物的灵性,只要有生命存在的地方就有爱的表现与存在,小到一粒尘埃,大到巍巍高山,爱无处不在。

2、负责任:勇于承担责任是一个人真正成熟的标志,负责任的人是很有魅力的,负责任并不会吃亏,它会带给人很多。

3、有诚心:诚心诚意地对人,别人才会诚心诚意地对你。人际交往现在最重要的就是诚心,有了诚心,一切困难都能够化解,条条大路通罗马。
匿名用户
最重要的是过得去自己同时过得去人 因为 这样才能在人群中活得快乐