胃癌根治术后化疗方案【贲门胃体低分化腺癌】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):大夫您好:我父亲7月20号手术,全胃切除,活检结果:贲门胃体,腺癌三级,弥漫浸润型,病变范围14*cm,浸润胃壁全层达浆膜下,... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

大夫您好:我父亲7月20号手术,全胃切除,活检结果:贲门胃体,腺癌三级,弥漫浸润型,病变范围14*cm,浸润胃壁全层达浆膜下,脉管内可见癌栓,上下切缘未见癌,淋巴结转移性癌及癌结节:小弯侧15/15、大弯侧0/3.、干总动脉0/2、腹腔干0/1/12A 0/1、胃左0/1,网膜组织未见癌。

曾经治疗情况和效果:

8月24号开始接受化疗,血常规、肝功、肾功及抗癌胚体检查都没事,腹部B超检查有肝囊肿。期间医生用药为:香菇多糖、奥沙利铂、配有口服的希罗达,另就是保肝护肝、VC、B6、等。奥沙利铂26号注射(五支)输液,同天开始服用希罗达早晚各3片,下午4点左右输完液,晚9点半开始恶心、吐胃液状的液体;27号无精神,吃一顿饭;28号血常规检查(正常),吃饭还是不行,自行只服用希罗达一次;29号恶心,汤水不进,晚上服希罗达一次,卧床一天;30号,自行停用希罗达;31号感觉稍好一点。

想得到怎样的帮助:

手术出院后,我父亲饮食和活动都很好,不知道的人都想不到他做过手术。化疗遇此问题我们该怎么办呢?
化疗期间我们能看中医辅助治疗吗?化疗间隔时间一般是多长?上次在医院化疗结束后大夫让第二天化验血常规,然后间隔三天再化验血常规、肝功、肾功。这种疗法正确吗?麻烦大夫帮我们指导指导,非常感谢!
好大夫专家团
手术非常好,并且化疗方案也是对的。病人出现的症状是化疗反应(消化道症状),如果化疗对骨髓功能没有明显的抑制应该坚持化疗,如果消化道症状明显可以在化疗是用药对症处理。建议在化疗期间配合中医治疗,其作用主要是调理作用。

(上海长海医院印慨大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 上海长海医院印慨 http://kyin67.haodf.com/