我是高三的学生,快高考了,我比较着急,但感觉自己还是有很多不会的,不是很系统,要不要找个老师指导一 10

梁小妮儿
归纳总结不需要老师
自己总结出自己的思路,才是真正的领会每个知识点
不懂得地方可以问老师
请家教的事我觉得是又浪费时间又浪费钱
来自朦胧塔敏锐 的信天翁
找不找老师是看你自己的,有些老师也不会很根据你的实际情况来帮你补,所以主要是看自己的,老师只是辅助。当然如果你有时间的话也可以请。。网上家教网啊你们自己学校老师啊补课的很多的。
然后你自己可以做的是先把基础理好。。不要觉得时间不够了,还有好几个月呢肯定够的,你可以把各科的内容分章节或者分内容整理出来,或者根据一些总复习书上的提纲来整理、看例题什么的,把思路理理清。
加油~
然后你可以多咨询你们老师~
唐家堡的李逍遥
不知道你薄弱的是哪一门或是哪几门课,这里我就分为文科理科两大块来说吧
首先是理科的东西
如果是数理化不好的话是比较棘手的
毕竟还有一百多天 如果自己本身的基础不是很好的话这个时候就要放弃考高分的想法了
正确的态度是把能拿的分拿到
理科的东西有个特点 就是你会了就是会了 只要弄懂了就基本不会忘了 建议你先做课本后的习题 不会的直接问老师 现在问同学是不现实的 同学讲的不透彻 人家时间也紧啊 你要是真想学好就去问老师 找老师辅导什么的 我觉得有问题去问就好了 不见得要专门找个老师什么的呢说对吗?把书后的习题搞懂了考个中上的分数不难的
文科的东西关键靠背 个人感觉没什么技巧可言
英语的话关键是单词 再配合完型和阅读一起做 我想说要是语法什么的不会的话就放弃吧
那个不是突击可以学来的
加油吧 为自己的梦想奋斗
希望我的回答你能满意
百度网友1c1a463
需要高考比较重要 找一个老师指点是一个很好的帮助 但是要找比较厉害的 老师最后几个月要坚持 一定要吃苦 想想考完这次考试 以后就没什么大的考试 为了自己以后一定要在辛苦几个月啊 努力 要成功
皮_皮_o
找老师可以,但是不是针对你很多不会的,而是要给你系统的指导,把知识在你的脑海里形成一个系统。其实你自己感觉有很多不会很正常,恰恰还说明了是一件好事,因为只有学习的深入以后才会发现自己不会的东西还有很多,而学的一知半解的那些人都是感觉自己什么都会了,其实是他们呢发现不了问题! 高考还是心态最重要,其实班级的前20名左右的水平都差不多,就看看谁心态还能发挥出自己平时的水平!高考很大一方面是考心理!不要给自己太大压力,知道自己还有很多不会的那说明你学的不错,正常发挥就行。
renaultsun
看看课本的目录 闭上眼回想一下哪里还不熟练 找老师问问就好了 找辅导老师不是给自己增加学习压力吗