肾结石吃什么药排石效果最好?

肾结石吃什么药排石效果最好... 肾结石吃什么药排石效果最好 展开
成都呼吸科普咨询
对于比较小的肾结石,不需要做特殊处理。可以喝些德甫愈石嗵茶促进排石,平时注意多喝水,勤排尿就可以了。如果结石比较大,往往会引起肾脏的积水。患者会出现腰部酸胀疼痛的感觉。如果伴发有重度积水,会引起肾脏皮质的菲薄肾功能的下降。
对于结石患者而言需要注意的问题很多,尤其是在饮食上一定要严格控制。一般情况下对于肾结石患者而言,以下几种食物最好不要食用:
1、草酸食物。虽然生活中多吃蔬菜对于人体是有一定帮助的,并且食物中富含多种维生素和微量元素对于人非常大的。但是我们一定要注意减少草酸食物的摄入,这只会加重肾结石的症状,例如常见的菠菜、芹菜、莴笋等,此外豆类和香菜也要少吃。
2、高钙食物。这对于患者而言也是非常重要的,在生活中肾结石患者一定要严格控制钙的摄入,例如我们所熟悉的豆制品和动物骨头,这些都会增加肾脏的负担,对于病情的恢复非常不利,因此含钙量高的食物尽量少吃。
3、忌酒精。在我们身边患有肾结石的患者多数都有大量饮酒的习惯,那么在这种情况下就建议患者一定要尽量少喝酒。因为过量的饮酒容易导致肾结石发病,并且还会干扰体内的代谢问题,在这种情况下中和了人体环境的酸碱度,给结石增加了发病机会。
老郑学环评

肾结石具体的服药情况是根据患者的症状,结石的大小,是否合并血尿进行综合判断的。

我们说患者得了肾结石通过双肾CT检查证实以后,多建议患者服用以下药物:

第一个,规律的应用排石药物,可以应用排石颗粒以及枸橼酸氢钾钠颗粒,以上两种药物都是每天服用三次,具体的治疗周期要根据患者的病情动态的调整;

第二个,规律的应用解痉止痛药物,多选择氟比洛芬酯,布洛芬缓释胶囊;

第三个,合并了尿路感染,应该选用磺苄西林钠。
淡陌虎人1x
肾结石的治疗保守治疗或者体外冲击波碎石肾结石的治疗可以选择保守治疗或者体外冲击波碎石,也可以选择手术治疗,手术方式可以选择经尿道输尿管软镜钬激光碎石,或者经皮肾镜碎石,不同的患者病情并不一样,要根据具体的情况选择不同的治疗方案。
患者要在泌尿外科检查泌尿系CT,判断肾结石的大小以及位置,有没有引起肾盂积水。如果肾结石较小,小于6mm,可以保守治疗,一天两袋德甫愈石嗵茶促进排石,大量喝水,勤排尿,多运动,多锻炼。如果肾结石超过一公分,可以选择输尿管软镜钬激光碎石或者体外冲击波碎石。
患者应多饮水、多排尿,有助于小结石的排出和减少结石的形成。
草酸盐结石患者应少吃菠菜、马铃薯、豆类、浓茶等。
磷酸盐结石患者避免进食高磷、高钙饮食。
尿酸盐结石患者应少吃含嘌呤的食物,如动物内脏、肉类及豆类。