高考分数649,考生和家长含泪说远远不如预期,这样的成绩能上哪里?

要猛虎更要蔷薇

高考成绩649是一个非常高的数字,其实国内的顶尖的985高校都可以任他选择。

一,河南一高考生高考分数为649分。

高考结束之后,让考生们最期待的就是他们的高考成绩。特别是各省市公布查分时间的那天晚上,很多考生都失眠,熬夜等着查看自己的成绩,成绩出来之后是几家欢喜几家忧。考的分数高的学生自然开心,但是考的成绩差的学生自然也会感觉到伤心难过。河南一名考生在接受采访的时候,表示自己考了649分。要知道河南省可是高考大省能考到649分的成绩,说明是一个妥妥的学霸。

二,考生和家长含泪说远远不如预期。

对于那些普通的考生而言,649分可能是一个可望不可及的数字,但是这名考生并没有我们所想的那样欢呼雀跃,反而是非常的失望,甚至是眼含泪光。这一举动让我们很多人都看不懂,按理说满分才750分能够考649分,是一个非常好的成绩,可是考生和考生家长都非常的失望,感觉远远的没有达到自己预期的一个成绩。

三,你觉得649分这样的成绩能上哪里?

这就是学霸和普通考生之间的区别,如果考649分还觉得没有达到自己的预期的话,可见平常的学习有多么的好!其实649分是一个非常理想的成绩,除了清华大学和北大这两所顶尖学校不能上之外,其他国内的理念大学可以说是任他挑选。649分在专业方面的选择也是非常随意的,可以选择自己喜欢的专业,可以选择高校的王牌专业。649分的成绩报考厦门大学,上海交通大学,武汉大学等双一流的学校都是没有任何问题的。

莫九牧

该名河南考生的高考分数为649,有机会报考顶尖的985工程重点院校。
兔子的情感

能上958或者211以及任何一所一本学校,成绩已经很不错了。
幸福小猪猪208

这样的成绩能上西安交大,也可以考入兰州大学临床医学本硕连读,还可以进入西安医学院,成绩还是可以的