请问1988.2月初4晚9,五行属什么行?缺什么忌什么?谢谢大家 20

贝格耶喽
1988年为戊辰年,其二月初四为乙卯月乙亥日,当天晚9时为丁亥时。可知其为木水命,火土次之,五行缺金。

五行缺金不代表缺钱,缺金的主要表现为:手里虽有钱,但留不住,花钱如流水,为人似乎很大方、豪爽。不过,五行缺金容易结交更多的朋友。通常来说,缺金者要谨慎从事投资行业,如股票、地产或者从事五金行业、IT业,五行缺金就可能会有问题,事业发展不是太顺利。
在精神层面上来说,缺金对人来说意味着抉择力不强,因此容易优柔寡断;在健康方面,五行缺金,则可能出现呼吸系统不好,肺、大肠功能不佳的症状。

五行缺金可通过以下方式补金:
1、颜色补金:五行缺金或者金弱的人可以在日常生活中多穿属金的颜色衣服,或者多使用属金的颜色的物品来补金,属金的颜色有:白色、金色、银灰色。
2、佩戴物补金:佩戴金属物或者其他属金的首饰物品来补金,如:黄金、铂金和银饰。补金不是只有金属物,一些玉石或者水晶也有这种效果。例如白水晶手链等,白色的宝石都具有很好的效果。
3、摆放吉祥物补金:一些吉祥物摆件也具有补金效果,例如铜麒麟、金蟾、白色水晶球。在补金的同时也能起到风水作用,具有招财、镇宅的强大功效。
4、方位补金:西北方属金,在家中时可以常在西北方多待,也可以睡觉时头朝西北方。家中的西北方挂一个铜钟。工作地点或座位也可以尽量靠近西北方。
5、行为习惯补金:不留长发长指甲;床头放金属闹钟;在早上7点到9点尽量外出做运动、家中或者办公室尽量少种植花木;平时没事可以常去金气较旺的地方走动,例如金银首饰店;多接触金属一类的乐器,例如学习弹古筝、钢琴、吉他等。
成长吧三毛
我学过,但学得不全,学了一半的内容,所以只能推算出一部分,知道缺什么,但忌什么不知道。能推算出来的结果是非常精准的,从不失误。根据你提供的数据,我推算出的结果就二个字,那就是“缺钱”。