我活着的意义是什么?

无心一清WXYQ
人在这个世界一定有活着的意义与价值,否则和死又有什么区别?每个人都有自己的人生观,都有自己的理想观。活着是为了什么?为了未来,为了拼得的一切,为了荣誉,为了亲人的幸福,为了照耀悲惨的底层人,为了助国家发展,为了寻找自己存在的意义,我们走在荆棘中,为了寻找属于自己的宝藏,寻找自己存在的价值,我们带着疑问来到世上,我们需要答案,为了解答这个疑问,我们必须活着!或许活着本身并没有意义,但很多时候我们活着并没有太多的意义,活着就是活着,死去就是死去,我们的起点的出生,终点是死亡,向死而生,是我们的最终意义,活着本身就是意外,为何诞生?或许活着是为了背负我们的责任,我们的命运。不论未来如何我们都必须活着,因为事情的答案等着我们去探索,我们活着的意义就像是黑海平面上的磷火,燃烧自我,为了生存!为了贡献!为了价值!为了一切!当我们一只脚踏进鬼门关的时候,我们便会豁然开朗,迷雾退散,人总是向死而生,站在死亡的角度上,更能提回到活着的意义与价值。
匿名用户
人活着的意义是一个很大的命题,每个人的人生观不同而所定义的活着的意义同样也是千差万别。
人活着一个是自己本身的追求意义和亲朋好友之间的责任意义。
再大一些的范围就是为国家为社会为人类的贡献的意义。
人活着就是体现自己价值的一种表现,对社会的贡献对自己承担的责任都是每个人所活着的意义。
小到温饱,再到家庭的养家糊口,活的有滋有味,生活富裕,为人类为社会做出大贡献都是人活着存在的意义和证明。
小贝快乐数学
人活着有很多的意义。比如说跟你喜欢的人在一起,比如说闯出一番事业,比如说过出你想要的生活。