我爸爸的肝癌是否适合做肝切除?【原发性肝癌】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):2005年查出肝硬化,2010年3月查出原发性肝癌,多节结性。曾经做过3次介入手术,第3次介入因血管痉挛失败,2010年9月2... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

2005年查出肝硬化,2010年3月查出原发性肝癌,多节结性。
曾经做过3次介入手术,第3次介入因血管痉挛失败,
2010年9月2号在成都华西做了个磁共振,结果如下:
肝脏长大,表面不光滑,各叶比例失调。以左叶长大明显,左叶形态不规则,其内见以稍长t1.稍长t2信号为主的肿块占拒信号不均匀,其内见不规则液化坏死区,增强后动脉期强化明显。门脉区强化减弱。延迟期成相对稍低信号表现,其最大切面大小约15,5**7.5cm.
左叶肝管扩张,门脉左支,肝左静脉增粗。其内见低信号充填,未见明显强化。肿块于邻近部分胃壁分界欠清。肝门区结构欠清。可见多个小结节显示。腹主动脉旁淋巴结增大,肝右前下段见直径约1.0cm稍长T1弱强化节结影。边界欠清,肝脏右叶和左叶内见多个直径约0.3-0.8层面的长T长T2信号灶,未见明显强化,
胆囊稍大,壁增厚,囊内未见明显异常信号,脾脏稍大,以上下径增大为主。实质内未见异常信号影,右肾中份内侧实质内见直径约0,6的长T1长T2的信号灶,未见明显强化,左肾内下份见小类似信号影。胰腺,双肾上腺未见明显异常。肝周少许积液。所及双肺下叶基底段见强化的节节影

1:肝左叶肝癌可能性大,伴门脉左支,肝左静脉栓塞《癌栓可能》腹腔腹膜后淋巴节肿大,请结合临床,APE检查
2、肝硬化脾脏稍大,脏周少量积液,
3、肝右前下段弱强化节节影,转移?其他?
4:肝内散在小囊肿可能、双肾小囊肿,
5、双肺下叶小节节影,请结合胸部ct检查明确

曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:

看看现在是否还有治疗的必要,什么治疗方式才是性价比最好的?
好大夫专家团
是否能切除,要看肝脏的功能状态和肝脏的储备功能如何;换句话就是说:剩下的肝脏是否够用.周五上午到我门诊看看再说

(华西医院陈哲宇大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 华西医院陈哲宇 http://chenzheyu.haodf.com/