怎样开一个中小学辅导班,办一个什么样的辅导班好?

海风教育

现如今,有很多的家长已经放弃了那种课外的补习班,比较更倾向于对一指导的家教老师.因为他们认为给孩子找家教辅导老师毕竟是一对一的.可以很好的找到孩子的问题所在,并且帮助他们改掉,从而提升学习成绩.那么给孩子找家教辅导老师应该做哪些功课呢?

大学生家教老师辅导孩子功课

家长们,最好不要有企图找家教辅导老师会全部学科,你想学什么学科就多找几个学科的家教就行了.不用怕多花钱,为了孩子嘛,毕竟老师们也有擅长和不擅长的东西.

有的家长以为,在孩子面临照重要的高考的关键时候,还是需要钱比较专业,比较认真一点,老师给把把关比较好.虽然这也是有一定的道理的,但是对于大学生来说,他跟孩子的年龄相差的比较小,更容易接近孩子,并且帮助孩子提升成绩.

而老师呢,是和他在学校老师一样大的年龄,他会感觉到害怕和生.所以呢,最好还是要找大学生为家教比较好.而且大学生还能够把自己的一些经历都告诉孩子,孩子更能够可以好好的学习并且提升成绩了.

找家教辅导老师呢,一般先看的是最基本的条件,如果基本条件有了之后,剩下的就是看老师对孩子的态度是怎么样的,如果态度不好的话,你孩子的成绩不仅不会进步,而且还会退步呢.如果你想看看一个老师有没有亲和力,或者是负责任等等.你就要在他教孩子的过程当中,先看一看他是怎么样教孩子或者是帮助孩子的呢.

而且最重要的一点就是需要先征求一下孩子的意见是怎么样的,问问他是否需要老师补课,或者是问问他需要怎么样的老师来为自己补课呢.按照孩子的建议来选择,否则如果孩子不喜欢的话,他照样没有补课的效果.

另外呢,家长还要确定一下这个家教是不是属于私有化,它的收费标准在不在税收的范围之内.万一出现了各种的收入问题,会不会受到法律的保护.对于一些老师家教来说,需要的费用当然都是很高的了,可以说是高的离谱.所以呢,找大学生当家教比较便宜,在一般家庭范围的接受范畴之内.

找家教辅导老师之后,要确定他是不是真的学生,你可以去这个学校查是否有这个学生,或者是看看那个学生证等等,这是对双方一个负责任的表现.

辅导孩子做题

以上说的内容都是关于给孩子找家教辅导老师之前需要做的功课,希望家长们一定要认真地观看,因为这对于孩子的提高学习成绩是非常重要的.

乡村啊亮

开辅导班需要什么手续呢

无奈迷失自我

对于想开中小学辅导班的创业人士来说,有几点建议可以做参考,开辅导班的流程,网上可以找很多种,可以网上找具体操作流程操作,而怎么做好一个辅导班,那么这个就考虑到经营者的管理能力了,如果经验不足的朋友,可以考虑以下的方法简单粗暴解决:

1、直接找品牌策划,帮你培训操作流程,安排人帮带你招生,学习管理经营操作。

2、也可以找有经验的品牌机构,只报名参加他们的操作流程方面的培训班,可以学习他们的经验,体系化的流程,可以直接复制使用,可以避免很多弯路。

3、前面两个都不愿意付出点成本,那么只能自己摸索操作,风险会比较大,而且没有品牌知名度,很多管理方面,没有品牌有管理的专业系统,解决报名问题,解决学生错题,课程方面问题,相对会比较辛苦了。了解更多开中小学辅导班建议,网上也很多,但是不一定适合自己。可以多了解一些做参考。

青果快速提分
狄更斯有一句话: 幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。套用一下,一家辅导机构出现问题,可能的原因多种多样。教学模式不匹配、产品非刚需、教学不给力、运营跟不上等等。
今天,就先简单分析一下模式的问题,最好选择培优模式,而不是一对一模式。其实不管一线城市还是小城镇,一对一个性化辅导局限性太多
1.招生人数的天花板
打个比方,如果说班课是门诊,那一对一就是住院,病床是有限的,即便在走廊加几个病床住院人数也是有上限的。
通常1个学生补两科,1天补两个课时的课,那么两个老师,在周六日两天可以辅导8个学生,师生比例是1:4。
青果君知道招300个学生并不难,难的是招70个老师,这在三四线城市几乎是不可能的任务,如果在老师前加个定语“好”,那就是难上加难了。
2、补差要求极高的师资力量
补差生对老师的要求是极高的,能把好生继续教好的老师,是合格的老师,能把差生教好的是牛逼老师,能把厌学的学生教成对学习有浓厚兴趣的老师是大师!。越是好老师课时费越高,而且他们的分成也特别夸张,至少五五开,老师拿五,机构留五,有的分成比例甚至是八二开。
3、学习差的原因多种多样
一个学生学习差的原因,不仅仅是因为老师不够好,还有其他很多方面的因素,导致提分困难。
而且,必须要承认,你永远无法叫醒一个装睡的人,有一种打死都不学习的一般老师是教不了的。
4、来补差的学生对机构的忠诚度特别低
一对一辅导相对价格比较高,所以家长的期望值也更高。如果孩子成绩不提高或者提高不明显,家长就会把原因归结为“老师不合适”。
所以,每次考试完,总在捉摸换一家机构,这也是做一对一模式的机构一直在大量招生的原因,学生留不住呀!
还有作业辅导项目相对来说需求不大也不算刚需。没有竞争力,做辅导班市场定位很重要,选择一个刚需市场,比如理科培优,家长注重学习成绩,对提分需求最强烈,用教学效果做辅导班的核心竞争力,才能有机会脱颖而出。如果个人没有师资力量,可以考虑教育加盟。具体看一下我关于教育加盟意见的回复。希望的对你有帮助
快快HR

办辅导班也是需要有营业执照的,所以应该先去申请,申请完了以后就可以办辅导班。