胡麻将的方法有哪些?

娱乐众生相9

打麻将有以下几种胡法:

1、平胡:平胡就是最基础的胡牌牌型,由四副刻子或者是四副顺子,再加上一对对子组成的牌型就是平胡。

2、碰碰胡:玩家胡牌的时候手牌是由四副刻子牌,与一副对子牌组成的牌型。

3、清一色:玩家在胡牌的时候手牌中都是万筒条其中一种花色组成了符合胡牌牌型的就叫做清一色。

4、七对:手牌中的14张牌是由七副对子组成的就是七对牌型。

5、单吊/金钩钩:手牌全部都已经杠出或者是碰出,那么这种牌型就是单吊牌型。

6、清碰:全部都是由清一色的花色组成的碰碰胡的牌型就是清碰。

7、清七对:真人麻将游戏中玩家手牌中的牌型是由清一色的花色牌组成的七对牌型,那么就是清七对。

8、清单吊:由全部是同一种花色的牌组成的单吊牌型就是清单吊。

9、十三幺:玩家的手牌都是由单张的幺、九牌组成的牌型就是十三幺。

10、大四喜:手牌是由东南西北风这几种风牌中组成的杠牌或者是刻子牌,在家上一副对子牌组成的牌型是大四喜。

11、连七对:玩家胡牌的时候胡七对牌型,并且七对是由点数相连并且花色相同的七副对子组成的牌型就是连七对。

12、字一色:胡牌的时候手牌中都是由东南西北风中发白组成的基本胡牌牌型就是字一色。

苏梦菡蒙茉
胡麻将的方法主要有:平胡、碰碰胡、清一色、七对、大三元、大四喜、十三幺、字一色、四季花、清风等。
打麻将需要注意以下几点:
1. 忌贪,忌急,忌恋,忌忧,忌旁观。
2. 盯紧下家,盯着下家收集信息,使自己手中的牌向着可以胡牌的方向摆放。
3. 适时的盯上家,如果上家和你的下家是一家,你就要盯住他,阻止他给你造牌或给下家递牌。
4. 盯对家,对家开牌最少有4-5张的牌你是见不到的,要仔细观察,谨慎出牌。
希望以上信息对回答您的问题有帮助。