床上的虫子,咬人,按死了后很臭。 这是什么虫子?

这是什么虫子?床上特别多,在被子下面掀开全是大大小小的... 这是什么虫子?床上特别多,在被子下面掀开全是大大小小的 展开
蔡师傅音响电子

这是一只臭虫。

臭虫又名壁虱,床虱,木虱。是一种不完全变态昆虫。身子扁平,腹部较宽,有横向条纹,卵圆形,红褐色,触角短,翅膀退化,只保留前翅革片的痕迹。

臭虫白天藏于缝隙中,夜晚才出来活动,只吸食恒温动物的血。臭虫身上有一对臭腺能分泌一种臭液,有防御天敌和促进交配的用途,因此臭虫爬过的地方可留下难闻的臭味。据报导,我国大部分地区也日趋常见,有广泛发生的风险。大多数人被臭虫叮咬后皮肤出现红肿、瘙痒等过敏症状。臭虫会引起焦虑和失眠。虽尚未有臭虫传播疾病的报道,但研究者在臭虫体内检测到了与人类疾病相关的病菌。

防治方法是:清洗被单,把床板也移出太阳下暴晒;买臭虫专用药剂杀灭。

189******59
屎壳郎,只有这个。