能否化验:丙肝病毒变异检测(遗传、核糖、核酸)【丙肝】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):患者,女,55岁,8月份在内蒙古呼伦贝尔医院和哈尔滨医科大学第二医院检查出丙肝。2010年7月28日HCV_RNA3.39E+... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

患者,女,55岁,8月份在内蒙古呼伦贝尔医院和哈尔滨医科大学第二医院检查出丙肝。2010年7月28日HCV_RNA 3.39E+004,2010年8月13日HCV_RNA 1.62e+006,2010年7月19日,呼伦贝尔医院,丙肝抗体阳性。2010年7月20日,呼伦贝尔医院,谷丙转氨酶ALT 25,谷草转氨酶AST 24.
谷草/谷丙AST/ALT0.26。

曾经治疗情况和效果:

打过三针135微克干扰素,口服利巴韦林。
有点失眠、牙痛,没有其他不良反映。

想得到怎样的帮助:

能否化验:丙肝病毒变异检测(遗传、核糖、核酸)。
想了解是否需要长期打针,有没有其他有效治疗方法。
好大夫专家团
世界范围内就如此方法:干扰素联合利巴韦林治疗,疗程持续1年或者一年半。根据效果调整疗程。但是一般来讲,最好坚持一年以上为好。

(北京地坛医院王凤水大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 北京地坛医院王凤水 http://wangfengshui.haodf.com/