请问一个月5000收入算高吗?

青柠姑娘17
5000元的收入在农村好像还可以,在三四线城市属于一般收入水平,不知道您的问题是想了解什么,感觉您对于收入没有概念,您自己是不指望按月算工资还是你从没有过消费统计呢?

在大部分县城和村里还算可以。

收入5000元挺好的了,主要看支出如何,没有大额支出的话,单纯过日子应该不错。

首先要看一下是什么城市?区分一、二、三线城市和18线小县城等等

比如在北京的话,我好几个同学都是在北漂呢,收入均在1.5w~2w左右,如果一个月收入在5000的话,估计连生活你都维持不了,更别说什么高不高了,你可以算一笔账,假如你离的公司比较近的话估计房租在4000左右,条件肯定是很好的,假如你想少掏钱的话,只能离的比较近了,如果你一个月的生活费是3000的话,这样5000块钱肯定是不够的,如果找到一个管吃管住的还能省的下。

再次在二、三、四线城市的话,还是一样的,如果合租的话,房租的成本大概在1000~1500元左右,生活成本在1500左右,这还不包括了平时的买衣服鞋子的开销,5000块钱,你感觉多不多呢?

再拿我们这样的小县城来说吧,租个差不多的房子租金一套1200一个月,饭费的成本自己做估计在大几百块钱,买着吃的话估计在1000左右。还得有物业费,网费等等,对于在小县城来说挣5000的话还是不少的,因为我们这里的平均工资在3000左右,因为这3000是在没有别的开销的基础上,房子是自己的,吃饭也是自己做。如果在外打工,在一个小县城工资还算是比较高的。

你们那里的5000块钱都能生活到什么程度呢?

最起码比我的工资高。

收入5000只能够吃住,像我们养孩子,奶粉尿不湿,日用,感觉真的不够用,如果在老家的不用出房租,吃的菜什么的家里可以种5000是可以,但是年轻人肯定出来拼搏的,年轻的时候不多赚钱,多存钱,下一代压力会更大。

在城市不算高,但在农村生活绰绰有余了。就说海口吧,五千块钱的月收入是不能力买一万八一平米的房子住了,连房贷都不敢,只能租房住了,海口的房租四百一月房子是城中村,龙舌坡,龙昆南,三亚街,及滨濂村等村子的农房了,好点大同路,明珠广场,大英村的是一千块有卧室,客厅,厨房,在市中心,租住不错。五千块剩四千吧,一月生活费,柴米油盐,水电费又花了一千。在海口感冒打针吃药动辄几百,甚至上千,又花了一千吧,如果首付买辆车上班,油费,各种各种税务肯定又花了近千,剩下一千块钱了,男人话费,喝茶费,应酬费,偶而打奖,一个月空空如也了,女人节俭点,少买化装品,少点逛街购物尚有点储存,然而海口要是养个上小学,中学的孩子,五千块更不够花了,每月必须东借西挪才能勉强维持一家的日常生活费用了。

五千块钱在农村生活是十分富余,满意了,在农村住自已的房子不要交房租了,感冒打次针只能是几十块钱,抽烟喝酒,话费,柴米油盐水电费可能花费二千。再就是孩子上学花费一千吧,要是不打麻将,五千块钱在农村生活是绰绰有余呢,可惜,在农村很少有人月收五千,只能画饼充饿,望梅止渴吧,五千收入,在农村只能是奢望了

普通工薪阶层都是这个样。吃不饱,饿不死。

高不高都是相对的不是绝对的。

可以了