过敏性哮喘疾病的咨询【过敏性哮喘疾病】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):本人原来在塑料厂工作数十年,由于长期在车间闻塑料味,导致1996年开始得了过敏性哮... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 本人原来在塑料厂工作数十年,由于长期在车间闻塑料味,导致1996年开始得了过敏性哮喘疾病,刚开始得病时,只是轻微咳嗽哮喘,现在逐渐发展成为过敏性哮喘,主要因为粉尘、烟雾、消毒液等很多过敏性味都能诱发哮喘,发病时伴有喘息、痉挛性过敏性哮喘。发病时的症状为憋气,嗓子干、胸部气管疼,尤其在空气不好时还往胃里钻,使得胃胀难受。

曾经治疗情况和效果:

曾经治疗,但无效果,并且现在越来越厉害。

想得到怎样的帮助:

想咨询一下大夫:能用手术方法治疗吗?
好大夫专家团
你好!治疗哮喘的药物主要分为两类:一是缓解哮喘发作的药物,包括:β2肾上腺素受体激动剂、抗胆碱药、茶碱类药物;二是控制哮喘发作的药物,包括:糖皮质激素、LT调节剂、色甘酸钠和尼多酸钠、酮替芬等。中药可用清热解毒、健脾燥湿、补肾纳气、止咳化痰等法。
要注意:1、积极查找致敏原。2、避免诱因。 3、增强机体免疫功能。
几点常识:①在季节交替、气温骤变时,应及时增添衣物,同时衣物要经常晾晒消毒。②避免食用会引起过敏症状的食物,如螃蟹、虾等。③家里不要养宠物和养花,不要铺地毯;避免接触花粉、尘螨、油烟、油漆等。④室内尤其是卧室内要保持通风。
qwb

(山东省中医院张伟大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 山东省中医院张伟 http://zhangweiyishi.haodf.com/

qq276940192
治疗这种病应该到专业医院,不能病急乱投医5yyjk鐧惧害鍦板浘

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。

vermornsd233s
在不确定病因前,不要乱用药,

因为每一种药物都对身体有副作用,

这样下去反而会对你以后的治疗带来很大的困难,

去【国济男子医院】做一次全面的病因检测。希望我的解答对您有所帮助BD4
匿名用户

注意饮食,减轻病情的发作,忌食海腥肥腻及易产气食物。俗话说:“鱼生火,肉生痰,白菜豆腐保平安"。这不仅是一般人饮食原则,更是哮喘病人应遵循的原则。鱼虾、肥肉易助湿生痰;产气食物如韭菜、地瓜等,对肺气宣降不利,故均应少食或不食。详情到官网上咨询