全球最大的出版集团

天然槑17

  下面我为大家介绍全球上最大的出版集团-兰登书屋,兰登书屋出版了大量的精品著作,可能你现在看的世界名著的第一版出版社就是兰登书屋旗下的。

  全球最大的出版集团-兰登书屋

  兰登书屋,美国出版公司,在整个20世纪的世界图书界中扮演着举足轻重的角色。这并不仅仅因为它是全世界最大的出版集团,更是因为它在现代西方文化发展中起到了潜移默化的引领作用。而兰登书屋的创始人――犹太人贝内特•瑟夫又是兰登书屋不折不扣的引领者。

  兰登书屋之所以曾经令无数出版人向往,因为它出版了大量不朽的精品著作。这些精品在那个特殊的时代,给美国乃至整个世界学术界和大众文化都带来了不可忽视的影响。兰登书屋是不可复制的,因为它所存在的那个时代,因为它所处的历史背景,更因为它的创始人贝内特•瑟夫的与众不同。贝内特•瑟夫是文化气质和企业家精神的完美组合,他拥有一个出版家所应当具有的一切品质。对大众文化发展的准确判断和令人目瞪口呆的策划能力,使他把一本本畅销著作演绎为传奇。从一套现代文库起家;让罗斯福总统为他的书做广告;求着海关没收他的书,以便突破美国法律的禁令……一次次匪夷所思的精妙策划令读者对他的书产生了兴趣,更记住了兰登书屋的品牌。但是,贝内特•瑟夫绝不是一个只会玩市场的商人,更是一个率性、有责任心的文化人,正因为如此,他所经营的兰登书屋才能在如此长的时间内得到大众和学术界的普遍认可。

  兰登书屋(RandomHouse,Inc.)号称世界最大的英语商业国际性出版社,是世界超级媒体集团贝塔斯曼(BertelsmannBookGroupofBertelsmannAG)的子公司。

  兰登书屋建于1925年,当时,贝尼特·塞尔夫和唐纳德·克洛普夫从HoraceLiveright购下了其文学作品重印版号——现代图书馆。1927年,为扩大其出版范围,开始使用兰登书屋这一出版社商标。成立后,一直被认为是国际上著名的文学出版商,所出版的图书获得了众多文学奖,包括诺贝尔奖和普利策奖等。

  2000年会计年度,兰登书屋的销售额为25.5亿美元,利润为2.572亿美元。

  在1998年,兰登书屋被贝塔斯曼与矮脚鸡集团合并,成立新兰登书屋,从而成为世界上最大的英语商业图书出版集团。

  兰登书屋现有的分公司或集团

  兰登书屋(美国)在美国的9大出版品牌自成一个出版集团,出版方向各不相同。比如,矮脚鸡出版集团(BantamDellPublishingGroup)旗下8家出版社,主要出版大众小说;皇冠出版集团(CrownPublishingGroup)旗下9家出版社,主要出版社科类、商务类非小说;双日出版集团(DoubledayBroadway)旗下14家出版社,主要出版文化含量很高的高端大众小说;克诺夫出版集团(KnopfPublishingGroup)旗下6家出版社,主要出版高端文学作品和政要图书;此外,还包括兰登书屋儿童出版集团,兰登书屋信息集团,兰登书屋有声出版集团,以及兰登书屋电影胶片出版集团等。

  创始人

  美国兰登书屋是世界上最大的出版集团,他的创始人贝内特·瑟夫也是美国出版界划时代的标志性人物,他的回忆录《我与兰登书屋》(彭伦译,人民文学出版社出版)是一部生动反映美国二十世纪出版业风云变幻的经典性著作,同时也是一部充满趣味、幽默、智慧的文学回忆录。在这本书中,作者讲述了他创业经营过程中的无数轶事,其中涉及他与很多作家如尤金·奥尼尔、威廉·福克纳、詹姆斯·乔伊斯等人的交往,也有关于他和美国其他出版家的交往。读者可以从一个成功的出版人的成长轨迹看到一个世界最大出版集团的崛起之路。

  现状

  兰登书屋是德国贝塔斯曼集团的一家分公司,年出新书10000种,年销售额达20亿美元。

  走进曼哈顿的兰登书屋,就会感觉到阵阵图书油墨香。但不要被这一假象所迷惑。事实是,这个有着80年历史的图书出版公司,正将走出纸浆和油墨时代,向着数字化年代迈进。

  不愿意让google公司、雅虎公司和微软公司主宰虚拟网络空间,世界最大的商业出版公司兰登书屋在出版商中先行一步了。11月初,兰登书屋首先公开了向网络读者提供基于每页次浏览计价的服务。兰登书屋将至少收取每页次4美分的费用,小说和非小说口述图书的收入一半归作者所有,其他诸如烹调类图书,视情况收取费用。兰登书屋通过上传低分辨率的文本来阻止复制行为。

  而且,兰登书屋将成立一个影视部门,与福克斯影业公司合作。将其图书改编成电影。公司之所以要对这一领域开拓,全在于世界变化太快,公司必须适应形势的变化。新的一代,也许在成长过程中,没有太多与图书的联系。他们仅仅是通过屏幕阅读了许多原先必须在书本上才能读到的东西。所以,兰登必须利用一切手段,将图书转化成各种载体。将相关教育内容转化成手机阅读内容,也就是兰登书屋的一种尝试。

  至于与美国阅读公司合作搞的巡回于教室间的流动图书馆,以及和Audible公司合作搞的可下载CD服务等,都是兰登书屋作出的各种努力。

  兰登书屋的每页次浏览计价也许对习惯于免费阅读的读者来说是昂贵的,但这种服务已经存在了一年。只是,这种服务只被一些作者、书商、和其他出版商所采用。正是google公司的大规模图书馆藏书扫描计划,使得出版商决定提前采用这种模式。吸取音乐行业对盗版所采取的法律制裁经验,兰登书屋与其他出版公司也对google公司提出控告,反对google公司将大量图书扫描后免费向网上读者提供阅读。虽然google公司申明这是法律上允许的合理使用,但还是受到拥有8000多名会员的美国作家协会的控告。

  目前来讨论兰登书屋走向数字化的行为是否为决裂于传统图书出版,尚且为时过早。需要说明的是,零售商巴诺对于兰登书屋的这一数字化策略,不作任何评论。而且,数字化后而获得的销售额,也无法解决图书业的最大问题──旧书销售。作者和出版公司总无法获得旧书销售的任何好处。而旧书年销售额,在美国已经达到22亿美元之多。

上海恺献数字科技