微笑只是一种表情,与快乐无关。

情感解说家17
这几天,我一直情绪低落,因为没有被选中去参与集体大事件,原本就不是很自信的我,这两天仿佛跌进了谷底,怀疑自己的能力,不知道自己到底能做些什么,尽管身边的人给我的评价是干事靠谱,但是我从未从心里感受到过自己的能力,我可能是严重缺乏自信心的那种人。

之前一直被领导喜欢,我也不知道为什么,不知道自己何德何能可以受到大领导的重视,就好像是王源在杂志里说过:我现在的能力不足以匹配现在的人气。(大概是这个意思,我这个野生粉记不得太清楚)所以我们的小源同学一直在努力提升自己的能力,进修专业音乐学院,可能喜欢王源的原因就是因为我们都是天生敏感又天生懂事的一类人。做事情不愿意麻烦别人,靠自己搞定一切,倔强又骄傲,不服输。可是这几天我真的累了,心中的事情讲不出口,只能一直调节自己的情绪,努力保持微笑,装的有风度,还要笑嘻嘻的和人寒暄,还要去安慰别人。今天刚看到的一句话,觉得写得特别好:微笑只是一种表情,与快乐无关。

离开学校,我们就要开始学会像成年人一样去交际,去面对不同的人和事情,尽管内心还是那个对一切抱有美好幻想的小孩子。可是事情却不尽人意,在面对那些不公时,我一开始会歇斯底里的追问为什么?直到发生的次数越来越多时,我知道了,追问也没有用,因为我懂事,我听话,所以应该忍让,应该承受,应该付出,应该迁就。呵呵。我开始变得可以忍受,不是因为我同意了他们的观点,是因为我还没有变得厉害,我学着努力调节自己的情绪,开始控制自己的泪水,不再那么容易喜形于色。

我相信人生真的就像游戏一样,有时候你笑笑别人,有时候再让别人笑笑你,一帆风顺是不太可能的,应该让自己学会的是在不顺的时候韬光养晦,积蓄力量,不是为了证明什么,只是为了提炼自己的灵魂,让自己学会坦荡,学会用一颗平常心去看待那些坎坷的时候,因为在翻越高山后,哪怕看不到大海,但是你已经跨越了一道山峰啊。每次从逆境中走出来,我们就多了一次有效经历,它会指引着我们去克服下一次的困难,也会把希望的曙光带来,或早或晚,它总会来。