能否确诊为肝癌【乙肝】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):患者男,58岁,以前患过乙肝。现在病情:半月前肝区疼痛至今,在镇医院检查结果如下:血液细胞检验报告:过低的有淋巴细胞数目0.5... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

患者男,58岁,以前患过乙肝。现在病情:半月前肝区疼痛至今,在镇医院检查结果如下:
血液细胞检验报告:过低的有淋巴细胞数目0.5 (参考范围0.4-4.1)、淋巴细胞百分比12.2%(参考范围20.0-40.0)、红细胞压积37.1%(参考范围40-48)、血小板数目65(参考范围100-300)血小板压积0.072(参考范围0.108-0.282);过高的有中兴粒细胞百分比83.9%(参考范围50-70)平均血小板体积11.2 fl(参考范围7.4-10.4)
血清检验报告:乙肝表面抗原------弱阳性
乙肝表面抗体------阴性
乙肝E抗原---------阴性
乙肝E抗体---------阳性
乙肝核心抗体------阳性
乙肝病毒前SI抗原--阴性
甲胎蛋白------------------------弱阳性
超声检查报告:
肝脏:大小基本正常,右前叶见多过大小不等的弱回声结节,较大约4.7CMX3.6CM,较小约1.1CMX0.9CM,余实质回声均匀。肝静脉走行正常,门静脉不扩张。

曾经治疗情况和效果:

当地医生开过一些消炎止痛类药,但服用未见效果。

想得到怎样的帮助:

根据上述报告能否确诊为肝癌?!
好大夫专家团
你好:根据上面的资料,诊断肝癌证据不够,建议做一下肝脏CT或肝脏超声造影、AFP定量。如果仍不能确定病灶性质,可以肝穿刺检查。

(安徽医科大学第二附属医院叶珺大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 安徽医科大学第二附属医院叶珺 http://aydefyyejun.haodf.com/