第80届威尼斯电影节的评审都有谁?

热词团小知

第80届威尼斯电影节的评审包括:

1、评委会主席

美国导演:达米恩·查泽雷

2、评委:

萨莱赫·巴克里 (巴勒斯坦演员)

简·坎皮恩(新西兰导演制片人)

米娅·汉森-洛夫(女,法国导演、演员、编剧)

加布里尔·梅内提(意大利导演、演员)

马丁·麦克多纳(英国导演制片人)

圣地亚哥·米特雷(阿根廷导演)

劳拉·珀特拉斯(女,美国导演、编剧、制片人)

舒淇(女,中国演员)

3.单元评审

未来之狮单元:由法国导演爱丽丝·迪欧普(《圣奥梅尔》)担任评审团主席。

地平线单元:由意大利导演乔纳斯·卡皮纳诺担任评审团主席。

第80届威尼斯国际电影节公布沉浸式单元名单

第80届威尼斯国际电影节(2023 年 8 月 30 日至 9 月 9 日)威尼斯双年展 XR 单元“Venice Immersive”项目选拔现已完成。

官方活动将于距离威尼斯丽都不远的威尼斯沉浸岛(Lazzaretto Vecchio)举行。本次线下沉浸展区将由 HTC Vive 和 VRChat 提供技术支持。

威尼斯沉浸式展览完全致力于沉浸式媒体,包括所有 XR 创意表达方式:360°视频和任意长度的 XR 作品,包括装置和虚拟世界。

以上内容参考:百度百科-第80届威尼斯国际电影节