商业贷款年龄上限多大

借贷有风险,选择需谨慎
金融思维17

中国在商业贷款方面的年龄上限是根据每个人的法定退休年龄来算的,根据中国规定男人的法定退休年龄一般是六十五岁,女人的退休年龄是六十岁,另外银行也会根据需要商业贷款的借款人的个人资质进行审核,如果资质优良可以酌情放宽借贷人的年龄限制,需要注意的是就算资质优良,但是最大的年龄限制也不能超过 70岁。

商业贷款的资质审核流程

首先贷款人需要向银行方面递交申请,准备好需要用到的各种材料。然后银行方面会根据你提交的申请材料,对借款人的信息进行严格的审查。在银行方面进行审查的期间借款人需要随时与银行方面保持联系,以便银行方便根据审查情况要求借款人对于一些材料的补充。在银行方面审核通过之后,需要借款人在该银行建立账户并签订贷款协议以便银行方面进行打款。

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是办理招行贷款,我行规定贷款人年龄需年满18岁,且年龄加贷款年限不得超过70岁,具体以网点审核为准。
(应答时间:2024年3月1日。以上内容供您参考,如遇业务变动请以最新业务规则为准。)
温馨提示:如有任何疑问,欢迎拨打官方客服热线或联系招行APP在线客服咨询。
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询