自考生留学美国gpa要达到几分?

我想通过自考会计本科然后去美国留学,那么应该怎样做?我的GPA怎么算?需要达到几分才可以?还有GMAT和TOFIT要达到多少分?请自考出国留学的同学帮告诉我!谢谢!因为自... 我想通过自考会计本科然后去美国留学,那么应该怎样做?我的GPA怎么算?需要达到几分才可以?还有GMAT和TOFIT要达到多少分?

请自考出国留学的同学帮告诉我!谢谢!
因为自考比较难,所以分数可能不会高,那么GPA的成绩肯定也不会高了,那需要达到几分才能上美国比较好点的大学呢?

美国的研究生院的录取标准是什么?
zpl6410768
知道合伙人教育行家
从2009年开始参加自学考试,目前已经获得多个自考毕业证书,对全国各地自考政策与规定有一定的了解。

  • 自考生留学美国的GPA与普通学生留学要求是相同的。

  • GPA是平均绩点的意思。和平常所说的平均分有不同。最基本的不同是,平均分是总成绩除以课程数。而GPA计算是涉及到课程数目、课程得分、以及课程的学分。
    举例:假如这学期学习了4门课程(学分也是假设的):物理3个学分,数学6个学分,英语2个学分,体育1个学分。按照中国大学百分制,分别得分79、85、90、60分。如果是按照中国大学平均分,就是79+85+90+60/4=78.5分。
    而GPA换算是要按照4分制来套(以下只是常规格式,有的大学有更详细的格式):
    100分——90分:4.0
    89分——80分:3.0(有的大学更详细,比如89分——85分:3.5)
    79分——70分:2.0(79分—75分:2.5)
    69分——60分:1.0
    60分以下,在中国常规就是不及格,因此绩点为0分。
    按照以上常规格式换算GPA为:
    (物理79分)2.0X3学分+(数学85)3.0X6学分+ (英语90)4.0X2学分+(体育60)1.0X1学分 /总学分12分 = 2.75
    可见: GPA和中国的平均分算法完全不一样。学分多的课程(说明此课程重要),因此得分低,会影响GPA;如果是学分少的课程,得分低,对GPA的影响不大。
    GPA比中国大学平均分的算法更科学,更能真实反映出学生在本专业的学业状况。

海翔咨询Eric
自考本科和本科是一样的,只要你有本科证书就可以,GPA的具体算法你自己查一下,有很多种算法,你可以自己找一下常用算法。
GPA3.0,托福100分,GMAT 700分,就可以申请美国Top50的学校了。
GPA 3.0差不多相当于平均分80分,如果分数不高,有一些优化的小技巧,如果优化后还达不到3.0,那就得在GMAT上考出高分了,最好750以上,并且文书写作也需要相当出彩。

总体来说,申美国名校,就三个关键把握:分数、文书、面试。分数是门槛,文书是你获得面试机会的基础,这些就是你所说的录取标准,希望能帮到你
weiisa
普通的GPA都是越高越好的,尤其是专业课GPA越高越好,起码也得过3.0。一般3.5的专业课都不算高。我们很多都是3.8 3.9的。(总分是4.0) 不然审不到好学校。然后学会计应该是考GMAT就可以了,商科考gmat,700+就能去比较好的学校。GRE是给理工科考的。 不过你如果有工作经验是非常重要的。美国人很看重工作经验,好的推荐信跟简历都是很重要的。
淘学网论坛
自考本科和正规本科是一样的。建议你可以上自留地网去做个美国留学方案,也可以看看GPA怎么计算的相关信息。一般来说,留学考试的成绩和GPA每个学校不一样,但美国4000多所学校,总有适合你的。
茶驴古道
貌似如果在80分以下,很多学校就很难申了,很多学校都要3.0/4.0以上。