这个图片怎么用PS的图片蒙版做出来? 10

我想学习从左边图片变成右边图片,我看到别人的文件是创建蒙版然后套用什么效果出来的,请帮我解惑谢谢,... 我想学习从左边图片变成右边图片,我看到别人的文件是创建蒙版然后套用什么效果出来的,请帮我解惑谢谢, 展开
凌空孤行
知道合伙人互联网行家
浮生二十载,空空世上行...

打开图片后,点图层面板下的一个矩形中间挖个圆的小按钮,这就是添加蒙板了;
然后鼠标一定要点一下蒙板,选中蒙板后只要记住【画笔在上面涂黑就是隐藏,白色就是显示】如果一定要来个彩色画笔,那也是显示的灰色,也就是半隐藏的状态。
然后你就照着上面的样子在蒙板上涂画笔吧(画笔工具下,单击右键是调整画笔大小和软硬度的)