大虾怎么做好吃又简单

q喜气洋洋p

【椒盐大虾】

首先将大虾的虾脚、虾须、虾线、虾胃和虾头上的硬刺剪掉,然后再开个背,洗净后加入料酒、盐和白胡椒粉抓匀腌制10分钟;

10分钟后洗净用厨房纸吸干水分,然后裹上淀粉油温5成热一个一个下锅,定型后开始翻动,大概5分钟左右炸至金黄捞出,油温升至7成热复炸30秒即可捞出,撒上椒盐直接吃也可以,加上蒜末、小米辣和青辣椒再炒一下也可以,外酥里嫩超好吃。

【鲜虾蒸饺】

西红柿切碎挤出汤汁和面,西红柿留用;鸡蛋炒碎冷却后加入西红柿中,然后加香葱碎,适量盐、蚝油、蒸鱼豉油和白胡椒粉拌匀,大虾去皮去虾线加盐、料酒、白胡椒粉腌制十分钟,包的时候饺子皮稍微大一点,一勺馅料一直虾仁,上锅蒸15分钟即可,这大蒸饺,2岁的娃娃也能一口气吃两个。

【脆皮空气炸虾】

大虾洗净后加入盐、白胡椒粉和料酒抓匀腌制20分钟,洗净后沥干水分用厨房纸吸干水分,然后去掉虾须、虾线和虾头里的脏东西,然后加入盐、藤椒味的腌料粉或者奥尔良粉,抓拌均匀后放入空气炸锅,选择炸虾模式即可,麻辣酥脆,虾肉Q弹,好吃到停不下来!

【鲜虾锅贴】

首先把大虾去掉外皮留下尾巴的小尖尖,然后用盐、白胡椒粉和料酒抓匀腌制10分钟;准备6分瘦的猪肉适量,加入葱段、姜片、1勺盐、1勺香料粉、1勺白胡椒粉,适量生抽搅打成细腻的肉馅,然后把饺子皮擀成椭圆形,一勺馅料铺平,加一只虾,尾巴露在外边,把饺子皮捏紧。

然后放入刷过油的平底锅中,煎至底边金黄加入适量淀粉水(水淀粉比例为10勺水半勺面粉半勺土豆淀粉),盖上盖子焖煮10分钟至汤汁都干即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司
星碎痕泪雨

清蒸或者水煮是大虾最鲜美的吃法,所以吃大虾不能乱煮,一定要只要清蒸和水煮。
大虾怎么煮好吃又简单
可以做啤酒虾,准备一些鲜虾,啤酒,盐,辣椒,生姜片,青葱,大蒜,锅里面加油烧热,把生姜片,葱白,大蒜放下去爆香,虾清洗处理干净以后放下去翻炒,加啤酒用大火煮开,一直煮到虾熟,出锅之前加入适量的辣椒,青葱,盐调味就可以吃了,虾是特别容易熟的,所以把啤酒煮开以后,只要稍微翻动一下就可以出锅了,一定不要煮得过头,这样做可以把虾子的鲜甜味道完全的展现出来,所以只要稍微的调料就可以了,喜欢吃虾的人这种做法一定不要错过。
还可以制作茄汁大虾,需要准备一些番茄酱,鲜虾,生姜末,大蒜末,老抽,黄酒,糖,清洗干净以后,虾尖刺头部剪掉,牙签从第2节的缝里面插进去,把虾线掏出来,然后背部片开,这样可以更好的入味,虾放进碗里面加入盐,生姜片,黄酒腌制15分钟,锅烧热把生姜,虾放进去,翻炒到表皮变红,再加入老抽,糖,番茄酱继续翻炒,锅里面的汤汁变浓稠以后,就可以加一些大虾,根据自己的口味加入适量的盐,这样就可以关火装盘了,汤汁一定不要收的太干,可以留一些拌饭吃,味道也是非常不错的。
仁芷文050

大虾肉200克,油菜心10克,胡萝卜10克,水发木耳10克,鸡蛋1个,淀粉50克,面粉30克,花生油,白糖,醋,精盐,葱,姜,蒜。
【制法】
1、将虾肉洗净,切成4厘米长、0.5厘米厚的片。
2、将鸡蛋磕入大碗内,放入淀粉、面粉,加适量的水调成稠糊状,将切好的虾片放入蛋粉糊中抓匀。
3、将油菜心洗净,切成3厘米长的段。
4、将胡萝卜洗净,切成3厘米长、2厘米宽、0.5厘米厚的片。
5、将水发木耳洗净,大的破开。
6、将葱、姜、蒜洗净,用刀拍散,切成末。
7、锅置火上,倒入花生油,烧至七成热时,把拌好的虾片逐个投入油中,
用笊篱不断翻动,炸至金黄色时捞出,控净油。
8、将锅内油倒出,锅置火上,加入精盐、葱、姜、蒜末炝锅,
再将油菜、胡萝卜、木耳倒入,翻炒几下,加白糖、醋,炒拌均匀后,
倒入一点开水。开锅后,将炸好的虾片放入,翻炒均匀,盛入盘中即可。