美丽的校园四年级作文

达人方舟教育

  无论在学习、工作或是生活中,大家对作文都不陌生吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。相信许多人会觉得作文很难写吧,下面是我为大家收集的美丽的校园四年级作文9篇,希望能够帮助到大家。

美丽的校园四年级作文 篇1

  沿着南北笔直的乌苏街向前走,向东拐进两根幼芽形状棕色门柱的大铁门,这里就是乌苏街56号。一进去就是我们美丽的校园。

  校园有两栋雄伟壮观的教学楼,一个宽阔平坦的方形操场;一条“绿色”的长廊;还有一个树木茂盛的植物园。下面我给大家介绍最受同学喜爱的长廊。

  长廊在教学楼前面,一进大门便可以看到。远远望过去犹如一条绿色的巨龙,近看如一道绿色屏风。它长40米,宽3.5米,高2.5米;正门在西头,圆形拱门上有“求实”两个苍劲的大字。边上有21个立柱支撑。两边种着啤酒花,到了秋天的长廊是最美的季节。啤酒花的藤蔓爬满长廊,长廊里便是一片清新凉爽。

  早上,同学们坐在长廊里读书;下午长廊变成了休闲娱乐的地方。同学们三三两两时而追逐游戏,时而交流学习心得;深深地融进如画的景色里。

  校园的美丽景色太多,我最留恋的还是长廊的美丽。

美丽的校园四年级作文 篇2

  我的学校叫杜鹃小学,是个美丽的校园,下面就让我们去看看吧!

  刚到大门往左边看,一块金色的牌子上写着“杜鹃小学”四个大字。走进校门,就来到前广场,前广场中心有一面五星红旗高高飘扬,迎风摇摆。五星红旗旗杆周围有几个花坛,花坛里面种着杜鹃花,月季花。特别美。

  离开前广场,就来到1号教学楼。1号教学楼有4层,每层有6个教室。每天早晨同学们都早早的来到教室,没过多久,就能听到朗朗的读书声,几乎整个学校都能听见。

  离开1号教学楼,绕过过道,就来到2号教学楼。2号教学楼是一幢综合楼,里面有音乐教室,美术教室……当然也有几个教室,每天早晨也能听到同学们朗朗的读书声。里面还有一个同学们最喜欢的电脑教室。

  离开2号教学楼,就来到同学们最喜欢的器械场。每到体育课或者体活课,同学们就会放开心怀疯狂的玩耍,不到半节课,就会满头大汗,不过他们照样还是尽情的玩。往西面看,就是一个不大不小的篮球场,在篮球场的南面就是它的好朋友操场,操场中心一片是铺了一大片假草大家也喜欢在假草上玩耍,却不喜欢在跑道上,因为大家都知道只要在跑道上准要跑步,告诉你们我也不喜欢跑步哦!

  这就是我们的校园,我们美丽的校园。大概校长很有品味吧,能把学校设计的那么好,不是我吹牛,不行你来看看啊!

美丽的校园四年级作文 篇3

  我们的学校即漂亮又可爱,处处让人喜欢。

  走进我们的学校,你便会发现一个东西,那就是我们学校的大花坛,我们学校的大花坛十分的大,那里面什么花都有,有凤仙花、玫瑰花、百合花、牵牛花、菊花,一朵朵花儿都芬芳四溢争奇斗艳,让人喜欢的不得了,每当花儿们盛开的时候,我们的校园里处处都有花香的味道。

  再往里走你就会发现我们学校的操场了,操场在教学楼的旁边,我们的操场可大了1000个人站在哪都不觉得拥挤,操场的旁边有许多高大挺拔的树木,他们想战士一样守护着我们的学校,我们学校里当然还有桂花树,春天时,它长出了嫩绿的叶子可爱极了,夏天桂花树的叶子变成了深绿色,远远望去就像一位位战士似的保护着我们的操场,秋天桂花树开花了,

  金黄色的花朵散发出浓浓的香气,引来了许多的蜜蜂,它们似乎在说桂花真香啊,冬天,桂花的叶子变黄了,像一只只蝴蝶似的纷纷扬扬地飘落下来了,它们似乎在对桂花树妈妈说:“妈妈再见,明年我们还会回来的。”

  这就是我们美丽的校园。

美丽的校园四年级作文 篇4

  我们的校园风景优美,绿树成荫,鲜花盛开,是一个美丽的地方。现在就让我为大家好好介绍一下。

  一踏进校门,首先映入眼帘的是三栋排列整齐的大楼,那就是我们的教学楼。在两栋教学楼之间有一个大花坛,里面种植着许许多多美丽的花。你看那美丽的鸡蛋花内黄外白,叶子像一把把扇子一样,长势是那样婀娜多姿,时不时还飘出一股淡淡的清香。在它周边还围了一圈嫩绿的黄杨像一排雄壮威武的战士守卫着它。在花坛的左侧大家可以看见一条用红砖装饰得古色古香的长廊,在长廊上还挂着各式各样的灯笼,那就是我们学校的灯谜长廊,长廊的左侧墙上张贴着我校开展灯谜以来的各种活动照片。而右侧的红砖柱子上还张贴着一些有关灯谜知识的宣传栏。在长廊的尽头,则是一个小舞台,我们称之为射虎台,每周学校都会在这里张贴灯迷,供同学们在课余时间来这里猜灯谜,这真是给校园增添了不少乐趣。

  在射虎台的对面,则又是一个小花坛,花坛里种着一些绿罗和三角梅,绿化工人用他们灵巧的双手把三角梅修剪成两只庞大的鸵鸟,这两只形态各异的鸵鸟依偎在一起,好像在议论着校园的美。

  听完我的介绍,你是不是很想到我的学校参观一下,我们的射虎台、我们的学校随时欢迎你的到来。

美丽的校园四年级作文 篇5

  我们的学校叫华一实验学校,在市民广场旁,是一所非常美丽的校园!

  当你走进校园,第一眼就会看到我们小学部教学楼,那是供我们学习的地方,是它带着我们在知识的海洋里游玩。操场旁有许多棵芒果树,它们看上去没有什么特别的,应该就是让人观赏的吧!池塘里有三盆睡莲,似乎在注视着我们每个同学的一举一动。在池塘里建了一个花坛,花坛的形状很特别。就像一座浮在水面上的小岛。花坛的`两旁各有一棵铁树。花坛上有几棵四季常青树,就像一个长生不老的老人永远地站在那里,旁边有许多棵小树,就像许多个小兵正在守卫着四季常青树。沿着花坛往前向饭堂走去。一路上会看到各式各样的花草树木,比如说芒果树、大叶榕树、桂树……篮球场和足球场上很多同学在比赛,他们正在奋力地跑着,看得出来他们每一个人都想为自己的队伍争光。

  有我能在这么好的环境下读书,我感到无比骄傲!

美丽的校园四年级作文 篇6

  每当走进校园的时候,校园的美景映入你的眼帘;你看那高大挺拔四季常青遥遥相望的松树,仿佛一对校园的“守护神”守护着我们,守卫着校园的一草一木,每天都在那里站岗放哨还有那婀娜多姿的柳树,强壮的梧桐树……整个校园就像一幅美丽无比的画。

  夏天高大挺拔的树密密的枝叶遮住了蓝蓝的天空,遮住了辣辣的太阳,太阳穿过叶缝,星星点点撒在地上形成了各种各样的光圈,我们坐在树下乘凉,玩游戏,看着校园里的花花草草,听着同学们的欢声笑语。

  秋天白杨树,梧桐树落了叶,树叶随风飘舞落在地上,厚厚的一层,像给大地铺上了金色的地毯。校园的两侧种着许多的玉兰花,黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒秋风中正开得烂漫。

  转眼间,冬天到了从天上飘落着洁白的雪花,雪花在校园里飞舞,树上积满了白雪,地上的雪厚厚的仿佛在地上扑了一层洁白无瑕的地毯,又松又软,踩上去还回发出咯吱咯吱的声音。下课了,同学们奔出教室,在校园里堆雪人,打雪仗,玩得多开心啊!

  我们校园的景色一年四季都是美丽的,是一个诱人的花园,是一个摇篮让我们茁壮成长。

美丽的校园四年级作文 篇7

  我的校园坐落在宿州市的中心,它非常美丽。

  可不是吗?站在学校的大门口,那红色的的大理石围墙,银白色的大门,上面有一个拱形的牌子,写着几个金色而有力的大字:宿州市第十二小学,像一座美丽的彩虹架在我们学校的大门上面。走进学校,你会看到围墙边上的一字排列开的宣传栏和我们学校的中心大道,宣传栏是我妈的制作品,里面有书法,书法,……它们也是我们智慧的结晶。

  大道的左边是我们学习的主教学楼,教学楼的走廊上挂着高尔基,爱迪生这些名人的照片和故事来激励我们好好学习,将来长大也能向他们一样。

  大道的尽头是我妈的操场,操场上有篮球架,乒乓球台等运动器材 ,所以操场上常常出现同学们活跃的身影。

  我们学校还有多媒体教室,电脑室等高科技设备,学校置办这些设备都是为为了让我们掌握科学的本领,跟上时代将来好报效我们的祖国 。

  怎么样我们的学校美丽吧。下次再带你们继续欣赏。

美丽的校园四年级作文 篇8

  我们的校园多美啊!它充满了书香气息!

  站在校门口,首先映入眼帘的是4个金色的大字——潞安小学,在蓝色墙壁上显得十分引人注目。

  走进校园,进入前院,东边是小办公楼,共有3层,是老师们办公的地方。墙壁上贴着小学生必读书目,是为了让我们养成爱读书的好习惯。西边是多功能教室。为什么叫多功能教室呢?因为它有很多作用。比如说,老师们可以在这里开会;外校老师可以在这里听观摩课;同学们还可以在这里进行读书交流会,上音乐课呢!

  抬头一看,高耸的北教学楼像巨人似的站在那里。进入北教学楼,也就是中院,有八根挺拔的柱子,上面贴着《三字经》、《弟子规》。我们学校中院形状很奇特,从上面看是一个横“日”字,旁边就是一二年级同学玩耍的天地。中院共有4层教学楼,有30个教室,左面15个,右面15个,围成四方形,保证了学生的安全。

  往里走就是操场。操场两边是老师们写的钢笔字,看,那钢笔字多优美!还有简笔画,画的那么栩栩如生!下课了,操场上洋溢着孩子们的欢声笑语,他们有的在跑步,有的在跳绳,还有的在踢毽子。东南角有很多树,一棵棵小松树就像战士一样笔直地挺立在那里。还有旁边的杨树,“毛毛虫”从树上纷纷落下,小朋友们都捡这些“毛毛虫”来“吓唬”同学。西边有小植物园,园丁工人会种下香菜、胡萝卜、南瓜等蔬菜,更给美丽的校园增添了一份生机。

  穿过操场是南教学楼,听,这边是同学们朗朗的读书声,那边又传来同学们嘹亮的歌声。此起彼伏的读书声和歌声回荡在整个教学楼!老师们和同学们都沉浸在这浓浓的书香氛围中!

  美丽的校园,我爱你!

美丽的校园四年级作文 篇9

  我们的学校一年四季景色宜人,是个适合我们学习的好地方。

  春天,花坛里的小草探出头来,感受春天的气息。红叶李开出了粉红色的花朵,一朵朵鲜艳的花朵就像一个个红色的笑脸。白玉兰也绽开的笑容。各种各样的花争奇斗艳。

  夏天,梧桐树长出了茂密的叶住了,挡住了炎热的阳光,同学们可以在树下讲故事,乘凉。

  秋天,银杏树的叶子变成了金黄色,一片片树叶像蝴蝶一样在空中飞舞,又像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。

  冬天,大雪覆盖了整个校园,校园像穿上了一件银色的衣裳,同学们在操场上堆雪人,打雪仗,快乐极了!

  这就是我们美丽的校园,欢迎你来我们学校做客!