美好话题作文

我的骄傲1718

  在日常的学习、工作、生活中,大家都经常看到作文的身影吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。你知道作文怎样才能写的好吗?下面是我为大家整理的美好话题作文10篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

美好话题作文 篇1

  “池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天",当这首欢快又熟悉的歌曲响起,童年的点点滴滴又一一浮现在眼前。那是一个充满欢乐的年代,那时候没有高楼林立,只有一排排的平房。一到放学或假日每条大街小巷都是孩子们的天下,或跳橡皮筋,或捉迷藏,或玩红绿灯……到处都充满着童声童气。大家都玩得不亦乐乎!日落西山也不愿离去,直到大人此起彼落的呼叫声一次又一次地响起,才无可柰何地勿勿各自归家。

  年少的我无忧无虑,不知疲倦,不爱学习,不爱做作业,只想整天疯玩。回忆中的画面:越秀公园中正和小伙伴们在湖边不知危险地淌着水忙着捉鱼;在大树上爬高爬低;和男孩子们一起玩射弹弓;和女孩子们模仿排球女将;大伙偷偷溜进实验小学玩单杠;得知学校组织去旅游时兴奋得难以入眠,以至一早便醒来,眼巴巴地等待着黎明的到来;中午睡过了头而失去了在学校表演的机会,令我号啕大哭,捶胸跺足;放完假将要回校注册时,才惊觉功课才做了一点点,老爸气得暴跳如雷…….

  童年是一个天真无邪,纯真的年代。那时的我们可以口无遮拦,大声欢呼,不顾形象。与要和的小伙伴今天为了一件小事而吵得不可开交,面红耳赤,临走时还不忘各自放下狠话"以后都不跟你玩!"而明天一觉醒来就烟消云散,见了面又亲亲热热的牵手搭肩地一起玩游戏.那时候的我们不懂得记恨,不懂得忧愁,甚至不懂得珍惜!

  岁月无情地从我们身边悄悄地逝去,它带走了我如梦如幻的童年,如诗如画的少年和青年。那些充满着童真,充满着少女情怀,充满着幻想,充满着憧憬的年代将一去不复返.如令我只能从女儿的身上或记忆深处回味着那美好的童年.

美好话题作文 篇2

  “理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮黑暗的路;理想是路,引你去走向黎明……“这是作家流沙河写的诗歌《理想》,我也有理想,而且有很多,它们随时间的推移而消逝。

  小的时候,看到书中科学家们的故事,既羡慕又妒忌,便立志要做一个发明家,做出许多的东西,让后人也把我编进书里。不知从哪一天起,我爱上了手工,一有空就捣鼓这些,渐渐的,也有了些想法,但是升到六年级,没有那么多时间,所以,发明家渐渐的远了。

  有些时候,来了灵感,又想写一本书,可坚持不下去,写了一点后就再也写不出什么了,于是,书也跟着发明家跑了。

  五年级,我又有了一个理想:考入高新一中或西工大附中,于是,我吸取了前几个理想没有达成的经验与教训,越发努力的学习,坚持不下去的时候便告诫自己,再忍忍,不能再失败了!终于,我以优异的成绩先后考入了高新一中和西工大附中!在接到电话时,我喜悦的心情难以言表,我体会到了成功的滋味。

  现在,我的理想是分班考试考出个好成绩,我一定会加倍努力的!

  没有理想的人,永远不能体会到理想实现时的喜悦心情,我坚信,有理想才会成功。

美好话题作文 篇3

  我曾幻想着让时光倒流,但我毕竟做不到,所以,在我的内心中,过去的生活给我留下的只是美好的回忆……回忆春天,鸟语花香的季节。我们放声高歌,走在田间小路上。

  春游对于孩子们来说是最有吸引力的,然而炒菜做饭、奔跑游戏,则更是不亦乐乎。我们坐在树下,望着天空。天是蓝蓝的,在蓝天下,树枝上已长出了嫩芽,我仿佛看见它正在茁壮成长,沐浴在春天的阳光下。

  那嫩芽,不正是朝气蓬勃的我们吗?我回忆夏天,满眼新绿的季节。在那片属于我的小花园中,生长着无数的小花小草。草儿绿地发亮,而花儿开地更为鲜艳!

  零星的花朵杂散在小园中,它们虽没有牡丹的娇艳,也没有茉莉的芬芳,但它们依然那样楚楚动人,美丽可爱。远处,一个黄点飞来,近了,更近了!噢,原来是一只蜜蜂,很小很小的。它落在一朵野菊上,吮吸着甘甜的花蜜。当它离开时,花粉也随之而去,伴着蜜蜂,四处安家。那蜜蜂,不正是我们的辛勤的园丁吗?

  我回忆秋天,拥有收获的季节。田野里,瞧去,满是金黄,随着风儿不断起伏,犹如一波翻腾的海浪。果园里,苹果和梨儿挂满枝头,是那么水灵,叫人垂涎。

  咬一口,流香四溢,叫人久久不能忘怀。校园里,我们叽叽喳喳地说个不停,一个暑假的未见,彼此免不了思念。暑假中,我们学会了许多东西,那知识,不正是我们的收获吗?

  我回忆冬天,洋溢温馨的季节。树叶儿虽已落光,但还偶尔可见鸟儿在树上唱歌;小草儿虽已枯黄,但它明年还会重新生长;元旦的寒风虽仍刺骨,但那一张张新年的贺卡却处处充满着温情。

  它寄托着同学们的一份友谊,一份真诚,那祝福,不正是那许久的温馨吗?

  我回忆过去,更向往未来的春、夏、秋、冬。让它们充满鸟语,布满新绿,注定收获,洋溢温馨。让它们给我留下更多的美好回忆!

美好话题作文 篇4

  人类是怎样来的呢?我们知道人类起源于劳动,劳动在人类的进化中起着非常重要的作用。可以说,没有劳动就没有人类,没有劳动就没有人类的美好生活,劳动创造价值,劳动创造财富,劳动创造美好未来。

  中华民族是一个勤劳的民族,我们的古人就非常重视劳动,伏羲氏、神农氏被尊称为农事劳动的始祖。天子率领诸侯大臣亲自耕田,劝事农桑,不劳动便被斥为“四体不勤,五谷不分”。古之人曰:“一夫不耕,或受之饥;一女不织,或受之寒。 ”人们深知劳动的重要。在人类几千年的历史上,除了近代100多年的历史,中国几乎一直都是世界上最富强的国家,这跟中华民族的勤劳有着很大的关系。

  中华人民共和国70年的历史走过了西方资本主义国家几百年的路程,从站起来、富起来、到强起来,人民由忍饥挨饿、解决温饱到小康社会,发生了翻天覆地的变化,引起了世界的关注和好奇,有人走遍了大半个中国,终于发现了中国迅速崛起的秘密:勤劳。他说,看到凌晨在清扫大街的环卫工人,我就知道了中国迅速崛起的秘密。是啊,正是由于全国人民的辛勤劳动,几代人的接续奋斗,才有了国家今天不凡的成就。没有辛勤的劳动,就不可能有今天的成果。

  鲜花和掌声的背后是辛勤的汗水。我们渴望美好的生活,我们期盼伟大的中国梦的实现,人民幸福,民族振兴,国家富强。所有这些都需要付出艰辛的劳动。作为祖国接班人的青年学生,我们能担当起祖国复兴的大任吗?

  有的学生衣来伸手,饭来张口,在家不干家务劳动,到学校打扫卫生袖手旁观,非但不热爱劳动,而且还不尊重别人的劳动成果。古人云:“一屋不扫,何以扫天下?”

  有的学生认为,参加劳动是浪费时间。殊不知:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”参加劳动获得的东西不是我们能够在书本上学到的。参加家庭劳动和社会劳动,不仅能够锻炼我们的体能,磨练我们的意志,培养我们良好的劳动品质,体验劳动的艰辛,珍惜别人的劳动成果,而且能够掌握劳动技能,密切我们与人民群众的感情联系,树立服务家人、服务社会的情怀。所有这些都不是你背几首“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”能起到作用的。

  国家决定在大中小学校各学段设置劳动教育课程非常必要,恰逢其时。让我们认认真真地接受劳动的洗礼吧!让我们为未来创造美好的生活而上好现在的每一节劳动课吧!让我们为成为中华民族伟大复兴事业合格的接班人而辛勤劳动吧!

美好话题作文 篇5

  又到春天了,万物复苏,百花齐放,睡了一个冬天的松鼠才开始在树上活蹦乱跳了。这一切,让刚才还死气沉沉的大地变得生机盎然。我也马上跟随春天的脚步,感受春天的美好。

  “细叶不知谁裁出,二月春风似剪刀”春风吹遍大地,杨树,柳树借着春风抖落身上的积雪,俯仰生姿。小草好像也听到了春风的呼唤,微微抬起头,好害羞的样子。那些闷在家里的孩子,也马上跑出去,有的放风筝,有的嬉戏打闹。玩累了,就躺在地上歇一会儿,好不自在。

  “天街小雨润如酥,草色遥看近却无”天上的云朵见春天来了,连忙下起小雨。雨滴落在地上,融入泥土里,小草见雨水来了,大口大口喝起来,让刚才还微微挺起的头又“长高”了一点。柳树见雨来了,挥动着枝条仿佛跳起了一支大自然专属舞蹈。地下的竹笋,也接受到了这一信息,马上破土而出,接受春雨的洗礼。

  “等闲识得东风面,万紫千红总是春”美丽的花朵也是春天的一部分。牡丹,玫瑰,康乃馨,互相争放,谁也不让。空气中飘着他们的香味,引来了游人,有的过来写生,有的过来写诗。那些花儿仿佛成了春天的主角,互相唱起了歌,跳起了舞。

  春天,是四季中最好的季节,它意味着新的开始,让我们在这个美好的季节里,好好努力吧!

美好话题作文 篇6

  送走了热情如火的夏天,在一场场绵绵的秋雨中凉爽,温柔的秋天已来到我的身边。

  秋天是个多彩的季节,他像个神奇的魔术师给大地变出了新装。把原本是绿色的树叶变成了黄叶,远远看去树上像开着一蔟蔟黄色的“小花”。被风一吹“小花”变成了一只只黄色的“蝴蝶”在空中翩翩起舞。

  他把爬山虎的`一些叶子变成了红色,红绿相间,像挂在墙上的帘子。

  田野里开着五颜六色的小野菊,有紫红的,雪白的,淡黄的。。。。。。把大地打扮的更加美丽。

  秋天更是个丰收的季节,还是个香甜的季节。瓜果飘香,果树上结满了果实,有又大又红的苹果,咧开了嘴的石榴,黄澄澄的梨……人们都在忙着采摘果子,个个脸上都挂着丰收的喜悦。

  秋天,真是个美好的季节。

美好话题作文 篇7

  瞬间,虽然是短暂的,但是它依然是那么美好。每个人都有这么一个瞬间,我也不例外。

  有个下雨天的早上,我睁开朦朦胧胧的眼睛。看见阳台上有一只小鸟,我喜出望外,走过去一把捉住了它。可它似乎被我吓着了,浑身发抖还哀嚎着,好像在说:“是谁捉住了我,我要回家。”我摸摸小鸟的羽毛,自言自语道:“没事的,再这待一会,等雨过天晴了,你再走吧!”小鸟也似乎听懂了我的话,乖乖地站在阳台上。

  小鸟不停地喳喳地叫着。“小鸟,你一定饿了吧!”说着我从厨房拿来了米饭,小鸟见了,马上跳到米饭上,三口两口地吃起了米饭,一边吃,一边还抬头看看我,似乎在说:“谢谢你的米饭,我已经吃饱了。”我拍拍它的头,“呀,怎么这么湿啊!”我又拿来了吹风机和毛巾,刚开始小鸟似乎有点不太习惯,缩着身子。后来,小鸟习惯了很多,像小卫士似的站在“狂风”中。事情都干好了,我就开始和小鸟玩耍。虽然我们的语言不同,但是我们依然玩的很开心。过了不久,雷公公停止了敲打,雨婆婆也收起了雨器。

  小鸟似乎想到了什么,朝着窗外叫着,一边往窗外跑。我知道小鸟一定是想妈妈了一定是想家了。我随着小鸟跑出去。小鸟突然在阳台停了下来,望了望我,飞到了空中,它在空中绕了三个圈,喳喳地叫着,似乎在说:"谢谢你,我要走了."我也明白了它的意思,朝它招了招手,"小鸟,再见!"小鸟终于回归大自然了,"小鸟,我真替你高兴."

  虽然小鸟离开了我,但是它本该是属于大自然的!这一刻,是美好的!

美好话题作文 篇8

  每个人在自己的成长过程中都会有自己的理想,有的人长大以后想要成为一名律师,有人想要成为一名运动员,有人想要成为一名歌唱家……而我的理想是当一名老师。

  从小时候开始,我们就被送到幼儿园,开始和老师接触,所以,“老师”这两个字眼对我们来说并不陌生。在幼儿园,平时会有一部分的孩子不听话,经常打闹。老师不会去骂他们,而是很温柔地告诉他们不要再打闹了,而且,老师还经常为他们操心,但是老师依然任劳任怨,把我们当做自己的孩子。我很看好老师这种品格,所以开始产生了相当老师的念头。

  慢慢地,我们也踏入了小学的殿堂,随着年龄的增大,年级也在升高,老师在课堂上给我们讲知识,耐心地辅导我们学习。我看见老师那么认真工作,懂得知识也很多,就这样,我心里那个理想——当一名老师的萌芽就慢慢地在成长,这个理想也越来越强烈,直至意志坚定。

  要想干什么,当然光是有理想是不够的,要靠实际行动去完成。我要努力学习、天天向上,成绩名列前茅,掌握好知识,也要观察老师是怎么给学生讲课的,是怎么辅导学生的作业的。不光是在学习上,还有课下时,老师是怎么管理那些乱跑乱跳,乱打乱闹的学生的,也算给自己积累经验。老师,这也是一项非常劳累的工作,每天我们放学之后,老师的办公室里,还在灯火通明,这是老师在给我们批改作业,写教案,我也要做一个像老师一样能吃苦的人。老师在教学期间,肯定会有的学生家长对老师的管理方法不满而来找老师,我也要观察老师是如何做的,来积累经验。

  每个人都有自己的理想,拥有理想只是成功的第一步,还要靠自己的努力去实现它。我的理想是当一名老师,我为自己的理想努力,尽力实现我的理想。

美好话题作文 篇9

  青春是人生的花季,花季中的我们天真烂漫,充满美好的憧憬;青春是人生的雨季,雨季中的我们时常烦恼,被忧愁孤独所主宰。

  远处的苍山被夕阳的最后一抹殷红装点,几缕红云在山头萦绕,夜幕快要降临了。是啊,我的心情也一样糟:成绩象骏马被群狼逼到断崖上,看到群狼猛攻,从此跃下悬崖,一落千丈。无边的黑暗要来临了,我无言以对,就像面对我不堪入目的成绩一样,一头倒在床上,我感到真累。

  不知过了多长时间,像几个世纪,我被一道纯洁的光芒唤醒。睁开迷茫的双目,一轮皎洁的明月把柔和的月光洒在我脸上。我惊呆了:这月光恐怕是黑夜里最美的事物了。我的烦恼忽然被月夜里的微风吹散了。天地之间,仿佛只有我和天上明月共存。明月的纯洁无瑕感染着我,“剪不断,理还乱”的愁绪化作满眶浊泪沿着脸颊流下。我懂了,我掉进了青春的沟壑,怕什么?在月神的启迪下,我已不再迷茫,就像那骏马一样,它被峭壁横生的一棵青松挽救了,只要他努力,又何尝不会回到崖顶呢?

  在没开灯的房间里,月下独倚窗台,我望月而笑。我戴上耳机,从周杰伦磁性的嗓音里咀嚼一种青涩。是啊,我们毕竟还小,长大就像青果的成熟,想让硕果累累压枝头就要笑对风雨。我明白了,我们何必把青春当作雨季呢?它明明是人生的花季,只是略有风雨罢了。风雨再大可以滋润果实,挫折再大,可以磨练人的意志,在一次一次的挫折打击下,我坚强起来。

  我要我的青果在花季里成熟。

美好话题作文 篇10

  作为中学生,有人可能会说:“咱们的生活太枯燥无味了,每天除了学习,还是学习。”但是我要告诉大家,生活并不单单是枯燥无味的,它同样是五彩缤纷的,我们只要用眼去观察,用耳去聆听,用心去体会,去感受,去品味,就会发现美就在身边。

  我们要适应生活,遇到困难不要退缩,要迎难而上,想尽办法克服困难,这个过程充满挑战性,也许是漫长的。但如果我们克服了,从中得到的就是美好。如满足,胜利的喜悦,面前犹如一片开阔地,敞亮起来。

  我们不单单要适应生活,还要选择生活,改变生活。我们要掌握主动权,不能被动。家庭困难算什么,不吃面包,不喝牛奶算什么?没有课外书算什么,我们可以借,借老师的,借同学的,借的书反而读的速度、效果更好。不会题没什么,我们可以请教,只要下决心改变生活,一切都不算什么,我们反而感受到这是一笔财富,是生活赐给我们的美好。

  更重要的是我们要创造生活。我们可以通过每天的学习、进步,所想所思,记下一篇篇独特的日记,记下自己美好的中学时代,发现自己的优点和不足,看到别人的长处,我们就可以取长补短,完美自己。也可以利用自己所学知识,改变学习方法,提高学习效率。这难道不是在创造生活吗?

  美好生活在自己的感受里,只有热爱生活的人,才能感受到美好。做一个用心感受生活的人吧!