什么是「时髦知识分子」风穿搭?

czming168

营造知识分子风格,你需要这几件单品

First:衬衫

衬衫是最容易展现女性力量感和艺术感的单品,一件质感上乘、版型宽松、设计简约的衬衫穿在身上,就会向外传递出一种「我在工作,我很专业」的感觉,单穿就足以塑造风格。

若是想要更多的放松感,可以将衬衫的扣子解开几颗,再将纤细的手腕露出来,越是漫不经心地穿衣,越有随性自我的文艺范从服装中透出来。

Second:马甲+衬衫

衬衫和马甲的组合是知识分子的标配,衬衫自带学术感,与柔软的针织马甲结合,塑造出内敛简约的文艺形象,在这幅淡然自若的模样下,藏着对真理探索与自我的追求,这位博主选择了一条宽松的皮裤来做收尾,整体略显干练潇洒;若是想要更加温和一些,也可以选择面料垂顺的阔腿裤或者是针织长裙,让儒雅绅士的学院气质散发得更加猛烈。

Third:廓形风衣

风衣,是最有神秘感的外套,它伴随着女性潇洒地走过于人世间,一件好质感的风衣不仅拥有着宽松的廓形可以给予穿着者安全感,它还能凭借着利落的剪裁和扭动的线条、将一个女性最迷人最洒脱的风度彰显出来,即使是搭配简单的牛仔裤和短靴,穿着风衣的女性也能给人一种气定神闲的脱俗文艺美。

伟岸晴空
要想穿好时髦知识分子风就必须懂的原则,
知识分子着装的时髦感源于她们独特的审美,这种审美很大程度上是来自于她对所学知识,爱好的艺术,或者是对世界万物深刻思考后的一种意识。

比如作家张爱玲、影星兼发明家的海蒂·拉玛,她们身上就带有一种独特的审美气质。

网络
虽然时髦知识分子风格有「时髦」两字,但大多数情况下他们都不追赶潮流,只是将一些经典的单品发挥到极致,并在其中加入一些具有时髦感的元素,看起来既时髦又有文化气质,

这种着装不仅代表着知识分子们的审美与品位,背后还隐藏着他们对待生活的态度,所以想穿好这种时髦知识分子风就必须懂得这种风格背后所蕴含的逻辑。
云淡风轻落红飘零
时髦知识分子风穿搭,通常得有鲜明的个人风格,用一件标志性单品打上个人的标签和烙印,如同武士从不离身的称手兵器,传递一种不需要向任何人解释的时尚态度,安稳地停留在自己的舒适区。此时脑海中一些匹配的形象不请自来,连表情都很清晰——通常是没有表情,可能是因为思考和反思耗费了太多心力。
黑色牙龈8O
大道至简,时尚尽显。
2、传承东方美,演绎青春范。
3、美丽宣言,让自己做主。
4、贵族品质,自信女人。
5、引领新潮,不“衣”不娆。
6、人靠衣装,给你金装。
7、时尚衣然,唯美自然。
8、衣不如新,人不如故。
9、两代人,一件穿。
10、要时尚,更要你好看。
11、适时迷人,适当优雅。
12、衣线生机,风情万种。
13、乐享美丽新滋味。
14、人靠衣装,魅丽靓装。
15、做自己不拘泥。
16、时尚之美,无关年龄。
17、非凡之道,匠心智造。
18、靓在身上,美在心里。
19、女装无限,精彩致远。
20、精致好韵,优雅前行。
21、时尚、简约简艳简约,艳丽,引时尚。
22、简出色,艳精彩简艳,简出惊艳。
23、世界在我眼中简约时尚,有你引领。
24、日韩时装经典,简艳e路领先。
25、因你我才美丽衣时尚,美休闲。
26、保住美丽,保住青春,做个美丽的女人。
27、欧兰茜魅力你的存在欧兰茜,美丽随心所欲。
28、让美丽随行风尚魅力天成,躲不开的魅力。
29、轻松美丽欧兰茜,时尚演绎美丽!
30、欧兰茜穿越衣时尚魅力无处不在美丽随身,时尚
丹丹UI
简约大气干净 让人一眼注意到这个人的所有气场而不是衣服