十度穿什么衣服

很多游戏

薄长袖+长裤/裙子加裤袜,晚上加一件大衣或羽绒衣。怕冷的话可以多备一件薄外套或是薄毛衣。气温变化大就是洋葱式穿法,进室内再脱掉大衣或羽绒衣。

体感觉凉爽的温度为20度。短袖T恤穿身上可以增加1-2度。也就是说天气温度为18度的时候穿个短袖是最舒服的。棉绒贴身衫增加3度。一件长袖T恤可以增加3度。长袖外套(非棉袄)可以增加3-4度。毛衣可以增加4-5度。棉袄可以增加6-7度。

根据这个分析。最冷的时候4度应该穿一件棉绒贴身上衣,一件毛衣,一件外套基本就可以了。但一天的最低温度一般是在夜间。白天最高温度可以达到18度。这种情况。早上穿个长袖体恤贴身,外面弄个外套,中午热起来的时候就把外套脱掉就可以了。

扩展资料:

穿衣搭配:

1、短款毛呢大衣+毛呢短裤+过膝长靴

这种搭配方案是最常见的秋冬搭配,10度左右的天气穿起毛呢外套来刚刚好。在毛呢大衣内搭配一个浅色的针织上衣,下面穿一条黑色的毛呢短裤,再加上一双过膝长靴。

 2、黑色长款外套+小香风短裙套装

近些年来带有香风气质的名媛风备受欢迎,在秋冬季选择这种搭配方案也是非常可行的。里面穿一身修身的套裙,外面搭配长款风衣。

 3、浅色短款羊绒大衣+紧身牛仔裤

选择一个浅色的例如浅咖色或者淡粉色的外套,内里也搭配一个浅色的针织衫和紧身的牛仔裤,

 4、轻薄长款羽绒服+休闲内衣

如果早晚比较怕冷的话不妨选择一个轻薄的羽绒服,保暖性简直不要太强。里面就可以穿个休闲款的卫衣或者是简单的薄款毛衣。

 5、修身款皮衣外套

在10度天气这件单品非常适用,款式可以选择修身款或者是宽松款。