科三考试几次机会啊

是小沈学姐

科三有五次机会。

机动车驾驶证科目三是有五次成功考试的机会,每一次考试有两次实际操作的机会,在机动车驾驶证考试过程当中,科目三考试不但要在规定时间内完成,还要在三年时间内完成考试。

机动车驾驶证科目三考试在考试完成之后就会发布成绩,成绩是实施宣布的。在考试过程当中如果出现了失误,或者是错误,会直接扣除分数,分数低80分的时候,会直接判定考试失败。

学员要注意以下三点:

第一就是科三预约考试的优先级。优先级可以简单理解为可以排队的顺序,很多的科三学员考试都是在临近三年到期的前几个月溧进行;时间拖得这么久的原因,主要是源于对科目三的畏惧,觉得非常难考,不敢面对;越是临近有效截止日期,约考的优先级就越高,就越容易约考成功,每一次约考成功后都有两次考试机会,第一次机会不及格的话,可以使用第二次现场补考机会。

第二就是考试机会的合理利用。当一次考试的第一次机会用完之后,安全员都会让学员靠边停车,重新进行科目三的测试;这个时候学员不要紧张,第一项是灯光考试,灯光考完之后的上路测试顺序就有所变化,可能我不之后就是掉头,或者是直线加减档,再或者是转弯;当学员开车再次回到上一次挂科的地方,所扣分数没有达到挂科标准的话,或者是没有扣分,那就是顺利及格了。

第三就是科目三的两次考试时间间隔。需要至少间隔10天以上;但是实际上科三挂科之后的考试时间,可能要拖很久;毕竟每个教练负责的学员很多,后边早就有很多的预约考试学员了,都已经在排队了;当然不排除赶上学员淡季,没有多少学员预约考试,那么10天以后就能预约再次考试了;预约成功后要多跟着教练上路练习,尤其是上一次挂科的操作知识点,决不能再次犯错误了。