巴萨第三为什么打欧联

百度网友a890b0f
11月2日凌晨在欧冠小组赛最后一轮比赛中,巴塞罗那客场以4比2力克比尔森胜利,以小组第三的身份转战欧联杯。马德里竞技客场以1比2负于波尔图,在B组垫底,连转战欧联杯的资格都没有。

巴萨今夏动用多个杠杆,引进莱万多夫斯基、拉菲尼亚、孔德等名将,成为西甲冠军的有力竞争者。他们拥有一条西甲最强防线,本赛季12轮联赛仅有4个失球,除了在西班牙国家德比1比3负于皇家马德里,另外11轮比赛只有1个失球。

可是到了欧冠赛场,巴萨防线变得很脆弱,6轮比赛每场都有失球,总共有12个失球,这也成为西甲整体变弱的佐证。

巴萨在欧冠只取得2胜1平3负,在对阵弱旅比尔森胜利时拿满6分,可在对拜仁慕尼黑和国际米兰的4场比赛只拿到1分。如果不是莱万单骑救主,在巴萨主场两度落后国米时帮助球队把比分扳成3比3,可能连那场平局都拿不到。

巴萨在西甲开始回勇,但在欧冠赛场恢复竞争力还需时日,尽管整体实力比上赛季明显提升,无奈连续两个赛季只能获得欧冠小组第三。巴萨主帅哈维赛后表示:“在欧冠赛场,你需要抓住机会,拜仁和国米做得比我们好。”他还重复了上赛季此时说过的话:“巴萨是欧联杯冠军的竞争者之一,我们的目标是打入决赛并夺得冠