塑料污染是怎样产生的?

longzheshui
情感倾听者

众所周知,塑料很难分解。

一个塑料杯可以在土壤中保持长达50年而不降解,这就是塑料的阴暗面,也是它与污染紧密相连的原因。

一开始,人们并不知道该如何处理那些塑料包装,只是随意丢出车窗或门外,随着时间的流逝,人们发现塑料很难降解,越来越多的塑料也引起了人们对污染问题的思考。

尽管我们知道塑料污染的存在,但是我们仍然难以摆脱它。

在所有的障碍中,一个主要的问题是塑料很便宜。

是的,你没看错,它们的制造成本很低,而且回收再使用的塑料比原来的同类产品更贵,因此,很多公司认为制造新的塑料,比分离和循环利用塑料来的更经济。

其次,市面上的塑料种类很多,外观虽然相似,但化学成本可能有所不同,这给回收带来一个很大的问题,如果使用人工回收分类,成本更高。

关键是,到目前为止,还没有一种材料能够完全替代塑料。