“考虑胆囊内沉积物”是未形成结石还是谨慎判断?【胆囊内沉积物】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):女,28岁,彩超肝胆脾结果:胆囊切面形态大小正常,囊壁毛糙不厚,其内可见一个沉积性回声团,大小约6*5MM,后方无声影,改变体... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

女,28岁,
彩超肝胆脾结果:胆囊切面形态大小正常,囊壁毛糙不厚,其内可见一个沉积性回声团,大小约6*5MM,后方无声影,改变体位后可移动。
超声提示:胆囊内异常回声,考虑胆囊内沉积物。

曾经治疗情况和效果:

无症状,无治疗。

想得到怎样的帮助:

这个检查报告的结果是说 有沉积物但还未形成结石,还是诊断医生的谨慎判断,即不能完全确定是结石?
这种情况需要做治疗吗?用利胆药物可不可行?平时日常生活、饮食禁忌什么?
好大夫专家团
也可以称作泥沙样结石,可以适当吃些利胆药物,但是不见得能消除,继续发展可能是发展为成型的结石,泥沙样结石容易导致继发性胆管结石,诱发胰腺炎等,所以如果有症状的话建议还是手术治疗。

(空军总医院刘承利大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 空军总医院刘承利 http://liuchengli.haodf.com/