我之前扭伤腰了,后来好了,但现在为什么又会痛?还有我左右腰部那肌肉大小为什么会不同呢?【腰酸痛】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):患者女,19岁,今年6月曾因为搬水扭伤了腰,后来看了铁打,康复了。但近段时间腰又有酸痛的感觉,腰还很硬,坐一会儿起来就觉得腰紧... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

患者女,19岁,今年6月曾因为搬水扭伤了腰,后来看了铁打,康复了。但近段时间腰又有酸痛的感觉,腰还很硬,坐一会儿起来就觉得腰紧紧的,睡觉躺着也觉得痛。腰部肌肉较大的那边就更是酸痛。

曾经治疗情况和效果:

之前扭伤看了铁打,他说我是肌肉劳损,揉过几次后慢慢不痛了。

想得到怎样的帮助:

请问医生,你觉得我这病情严重吗?
可以找你看看吗?
对于保护腰部,平常要怎么护理?
好大夫专家团
您好!
左右腰部那肌肉大小为什么会不同,可能是腰椎侧弯引起的。
很多腰部扭伤早期在短时间内即可恢复,但是可能有个“隐患”存在,导致病情慢慢地、逐渐地加重,到一定程度后反复发作。腰椎间盘突出症就是一个很典型的例子。有必要提醒一下,应高度重视“腰扭伤”。
建议到大医院骨科进一步诊治。
郭郡浩 2010.10.4

(南京军区总医院郭郡浩大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 南京军区总医院郭郡浩 http://guojunhao.haodf.com/