一个足球比赛分成两个小组,需要进行多少场比赛?

轮看殊O

两个小组赛一共要进行31场比赛。

A组丶B组两组各有16人,每组两人一对进行比赛,负者淘汰,胜者进下一轮:

8场---4场---2场---1场 共15场 X2=30场 ;

最后两组第一名进行决赛. +1=31场。

两个小组赛一共要进行31场比赛。

加法法则:

一位数的加法:两个一位数相加,可以直接用数数的方法求出和。

通常把两个一位数相加的结果编成加法表。

多位数的加法:相同数位上的数相加。哪一位上的数相加满十,再向前一位进一。

多位数加多位数,可以先把两个多位数写成不同计数单位的和的形式。

再根据加法的运算律和一位数加法法则,分别把相同计数单位的数相加。